?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

утром, выходя из дому, едва не была сбита с ног кошкой Странной, пытавшейся ворваться в квартиру. после того, как была выловлена и выставлена на лестничную клетку, Странная с той же энергичностью вырвалась со мной вместе из подъезда, немедленно утонув в снегу по шею. кажется, этой кошке просто нравится проходить сквозь двери.
поданный мне электрический поезд наполовину состоял из обычных вагонов, а на другую - из вагонов повышенной комфортности, с самолётными креслами, ехала как раз в таком. правда, в тамбуре кто-то распылил хлорацетофенон, так что поездка сопровождалась запахом черёмухи, а также кашлем и чиханием окружающих пассажиров.
в Бутове в вагон заглянула дама, спросившая, экспресс ли наш паровоз, или идёт со всеми остановками, на что один окружающий пассажир ей ответил: наш вагон - экспресс, а предыдущий - со всеми остановками.

метки да редки:

Комментарии

( 9 высказываний — высказаться )
pennkoff
13 янв, 2016 07:09 (UTC)
наш вагон - экспресс, а предыдущий - со всеми остановкам

wieder_falsch
13 янв, 2016 08:40 (UTC)
Да что ж это, право слово, за флюиды нынче одинаковые в воздухе разлиты.
Поутру, будучи уходящ на работу, провожаем был в прихожей котом, не незнакомым, правда, а родным. Который тоже (тоже) стремился устремиться в дверь, но был отброшен мною в зад назад.
В метро же на Нарвской подгрузился в вагон гражданин из бывших, он плюхнулся на сиденье и основательно, по-хозяйски, не торопясь, извлёк из кармана зелёную пенсионерскую карточку и продемонстрировал её присутствующим. Характерным жестом, - так у нас раньше-раньше предъявляли единую карточку в трамваях с кассами самообслуживания ещё, в которые бросали трёхкопеечные монеты, во аж когда.
Холодная публика реагировала слабо, в лучшем случае вяло осуждающими взорами. На весь вагон нашёлся только я один, не пропивший до конца память и радостно заржавший
kachur_donald
13 янв, 2016 08:52 (UTC)
может, погода котов к прогулкам нынче располагает.
на Нарвской! интересно, Бумажная улица ещё на месте?
любимая шутка парашютистов-спортсменов в МИ-8, набитом парашютистами-перворазниками, - после взлёта пройтись по проходу, требуя предъявить билетики.
wieder_falsch
13 янв, 2016 09:47 (UTC)
1. хорошаяий жопа кот за две недели пинка март чует.
2. и улица, и такой же канал на месте, только борделей бизнес-центров и там и там понастроили, нарядны таки.
3. профессиональные шутки хороши, але заезжены, ну там с ведром за килогерцами послать-:)
kachur_donald
13 янв, 2016 10:08 (UTC)
1. эх, до марта ещё гораздо больше двух недель.
2. наверное, общежития "Красного треугольника" больше нету тогда. оно было очень уж ненарядное.
3. а всё равно смешно.
saarak
13 янв, 2016 13:05 (UTC)
1. А в этом году еще на день больше.
wieder_falsch
13 янв, 2016 13:51 (UTC)
2. не знаю. Не?
83_75
( 9 высказываний — высказаться )