?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

руководство, отбывая на майский отдых, оставило ценные указания - в связи с низкой клиентской активностью в межпраздничные дни провести в конторе ленинский коммунистический субботник без отрыва от производства, чем и пришлось заняться, несмотря ни на что.
и вот сейчас, разбирая ящик стола, нашла там коробку из-под телефонного аппарата, который давно уже сломался и выброшен, радостно нацелилась коробкой в мусорный пакет, но предварительно решила-таки проверить, не завалялось ли внутри коробки случайно каких-нибудь материальных или интеллектуальных ценностей.
и как в воду глядела. в коробке лежал кукаляка, в котором помещалась мукука, а в той - бисяка свёрток, состоящий из нескольких пластиковых файлов для документов, перетянутый потрескавшейся от старости банковской резинкой. в самой сердцевине свёртка обнаружился битый ртутный термометр.
коробка провалялась в ящике лет семь, не меньше. интересно, как туда попал термометр и сколько лет он там пробыл?

метки да редки:

Комментарии

( 7 высказываний — высказаться )
wieder_falsch
5 май, 2016 16:16 (UTC)
Термометр попал туда по тематическим мотивам. Известно, что в телефоне есть записная книжка, а в ней друзья, а в друзьях горячие сердца, так вот сей измерительный прибор был в телефонную будку коробку с апельсинами внедрён, дабы показывать вам температуру чувств-с, в-с,в-с. О существовании приятных во всех отношениях полупроводниковых температурных датчиков от Dallas Semiconductor Corp. вы и не подозревали в те далёкие годы, конечно.
Способность к ассоциативному мЫшлению выгодно отличает нас от зверей. Так, в глубокой молодости потерял я вдруг паспорт, искал - не нашёл, даже в ментуру заявление написал уже, и и вот внезапно обрёл его в коробке, а в коробке той был ещё паспорт от мотоцикла. Паспорта к паспортам, вот была моя логика и вряд ли поумнел я с тех пор.
kachur_donald
5 май, 2016 20:14 (UTC)
разбитый термометр мог бы показывать температуру каких-то разбитых чувств, только вот посмотреть на него было никак. особенно не зная, что он скрывается в том свёртке внутри той коробки в том ящике.
wieder_falsch
6 май, 2016 06:39 (UTC)
Температуру скрытых разбитых чувств, а что, красиво.
kachur_donald
6 май, 2016 11:14 (UTC)
да, температура - это красиво.
wieder_falsch
6 май, 2016 11:18 (UTC)
Температура по дереву, ещё как красиво:)
arno1251
5 май, 2016 17:43 (UTC)
Вот это, сынок, и называется демеркуризация...
kachur_donald
5 май, 2016 20:14 (UTC)
*быстренько попутала её с демаркацией*
( 7 высказываний — высказаться )