?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

звательное

в каждый из долгих летних вечеров моего детства непременно наступало время, когда с балконов или просто из окон начинали раздаваться призывы: "Серёжа, домой!", "Лена-а, ужина-ать!", "Фима, сполькоразтебеповторять!" и им подобные. меня, как правило, с балкона не звали, за мною выходили, но крики с балконов были неотъемлемой частью настоящего лета.
давненько уже не слышала, как детей зазывают домой, возможно, потому, что теперь проще и надёжнее позвонить чаду по мобильному телефону и не напрягать голосовых связок.
сегодня, идя через двор вполне современного, кажется, даже двенадцатиэтажного многоквартирного дома, слыхала, как с балкона кричат: "Маша, домой!". испытала острый приступ ностальгии.

Комментарии

( 8 высказываний — высказаться )
wieder_falsch
22 авг, 2016 07:20 (UTC)
А острый запах тополиных почек? А падение с грушОвых дерев соседских, с непередаваемым ощущением от присыпанных пылью ссадин? А паровоз далеко-далеко как заревёт!
А вы говорите.
kachur_donald
22 авг, 2016 07:32 (UTC)
острый запах тополиных почек у меня есть каждую весну, груш во дворе нет, но с яблони дитя моё падало - во дворе же. а паровозы вот прямо тут под окнами конторы вопят периодически, самые настоящие.
так что мы знаем, о чём говорим.
kachur_donald
22 авг, 2016 08:08 (UTC)
а у нас были двухэтажные кирпичные дровяные сараи во дворе (того дома, где я до шести лет жила), потому что центрального отопления не было и газоснабжения тоже. топили титан, а газ привозили в баллонах. а у соседей даже примусы водились, вот.
сараи были на клетушки разделены, на первом этаже в таких клетушках некоторые держали кур и даже свиней.
а наша была на втором этаже клетушка, в самом углу, нужно было подниматься по деревянной лестнице и долго идти по деревянной же галерейке. а зато распрекрасно было сидеть на той галерее под дверью нашего сарая: пахло свежими опилками, нагретыми старыми досками, свиным навозом и раздавленной зеленью.
wieder_falsch
22 авг, 2016 08:24 (UTC)
не сыпь мне сахар в пиво соль на раны (с)
kachur_donald
22 авг, 2016 09:55 (UTC)
*не сыплет ничего*
stop_by
22 авг, 2016 09:04 (UTC)
созвучно очень.
часто вспоминаю наш двор, наполненный самыми разными звуками и действами.
kachur_donald
22 авг, 2016 09:56 (UTC)
да, есть что на свалке вспомнить
( 8 высказываний — высказаться )