?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

поднимите мне вехи

во времена моего детства событие, едва ли не более прекрасное, чем новый год, происходило практически сразу после осенних каникул, то есть после седьмого ноября - в магазинах и ларьках союзпечати начинали продавать ёлочные игрушки. с этого времени можно было начинать ждать нового года, предвкушать, готовиться, мастерить наряды и гирлянды, гадать, какова будет уличная иллюминация и какие горки поставят на площади, где и когда откроется ёлочный базар, и откроется ли он вообще...
такое ожидание помогало пережить мерзкий слякотный ноябрь и тёмный промозглый декабрь, а предощущение праздника не успевало потускнеть и истрепаться.
это я к чему?
двадцать пятого октября наблюдала, как продавщицы в бобруйском универмаге любовно раскладывали и расставляли на витринах ёлочные украшения.
а всё равно хорошо, когда есть, чего ждать.

метки да редки:

Комментарии

( 4 высказывания — высказаться )
wieder_falsch
1 ноя, 2016 11:23 (UTC)
Наоболоб, наобоглаз. Ранняя подготовка к Новому Году (не зря же их, гадов, из храма взашей!) размазывает и съедает всю радость. Нет ничего отвратительнее гремящих с декабря петард и пластиковых треугольных ёлок, раскорячившихся при плюс трёх в ноябрьской ночи, и без того чёрной. Праздник всегда от слова "опачьки", а не за полгода.
Музыка засим навеяло-с ich werde in die Tannen gehen (с), грустное.
kachur_donald
1 ноя, 2016 11:42 (UTC)
одно дело, когда к празднику готовишься ты сам, абер совсем второе, когда кто-то другой
wieder_falsch
1 ноя, 2016 12:18 (UTC)
Сражён логикой. Совсем, совсем второй. Отличается так же, как абер дин от абыр галва и/или как оба этих от Aberglauben'а аберрации.
Какое нынче? Ноябрь уж у двора? Ну, здравствуй здравствуй Новый год!
kachur_donald
1 ноя, 2016 13:15 (UTC)
вот. против логики не попрёшь.
( 4 высказывания — высказаться )