?

Log in

в попу ли | аванти

Алиса и все-все-все

Алисе наскучило сидеть с сестрой без дела на берегу реки; разок-другой она заглянула в книжку, которую читала сестра, но там не было ни картинок, ни разговоров.
- Что толку в книжке, - подумала Алиса, - если в ней нет ни картинок, ни разговоров?
Она сидела и размышляла, не встать ли ей и не нарвать ли цветов для венка; мысли её текли медленно и несвязно - от жары её клонило в сон. Конечно, сплести венок было бы очень приятно, но стоит ли ради этого подыматься?
Вдруг мимо пробежал кролик с красными глазами.
Конечно, ничего удивительного в этом не было. Правда, Кролик на бегу говорил:
- Я ищу новый адриск для Совы ты тоже Кролик!
Но и это не показалось Алисе особенно странным.

метки да редки:

Комментарии

( 7 высказываний — высказаться )
andrzejn
15 фев, 2009 11:07 (UTC)
Кролик - это подходящая компания!
Алиса даже задремала на лету, и ей уже стало сниться, что она гуляет с Динкой под ручку и ни с того ни с сего строго говорит ей: "Ну-ка, Дина, признавайся: ты хоть раз ела летучих мышей?" - как вдруг - трах! бах! - она шлёпнулась на что-то обширное, мягкое и плюшевое, перегородившее собой всю широкую кроличью нору от стены до стены.

Плюшевое спружинило под ней, откуда-то снизу донеслось гулкое: "Ой-ой-ой!" - а также тоненькое: "Тяни! Тяни!" - и тут все они кувырком вылетели из норы и упали кучей, в самом низу которой оказался несчастный Пятачок.
kachur_donald
15 фев, 2009 11:27 (UTC)
 CWCVX\Ţ+$5^o:L$H&Lt|q7dT*2=*У01y1l?Pګd
Около дома под деревом стоял накрытый стол, а за столом пили чай Мартовский Заяц и Болванщик, между ними крепко спала Мышь-Соня. Болванщик и Заяц облокотились на неё, словно на подушку, и разговаривали через её голову.
Алиса была всегда не прочь немного подкрепиться, в особенности часов в одиннадцать утра, потому что в это время завтрак уже давно окончился, а обед ещё и не думал начинаться. И, конечно, она страшно обрадовалась, увидев, что Болванщик достаёт чашки и тарелки. А когда Мартовский Заяц спросил: “Тебе чего намазать - мёду или сгущённого молока?” - Алиса пришла в такой восторг, что выпалила: “И того и другого!” Правда, спохватившись, она, чтобы не показаться очень жадной, поскорее добавила: “А хлеба можно совсем не давать!”


Edited at 2009-02-15 11:27 (UTC)
peaktop
15 фев, 2009 12:21 (UTC)
Пощу тебе оффтопом. Второй день не могу отделаться от посетившего меня "качу "р"". Что-то есть в этом сизифовское. Но для тебя, безусловно, это открытие не новость.
kachur_donald
15 фев, 2009 13:15 (UTC)
да, не новость, но всё равно молодец :)
"р" у меня... ррраскатистый!
cheburanja
15 фев, 2009 13:03 (UTC)
Бедная Алиса! Даже когда она легла на пол, и то она еле-еле смогла
поглядеть на садик одним глазком! И это было все, на что она могла теперь
надеяться. О том, чтобы выйти в сад, нечего было и мечтать.
- Вот, что происходит, когда некоторые не знают меры в еде - с упреком заметил Кролик. - Мелькнула у меня такая мысль, но я из вежливости промолчал, а следовало сказать, что один из нас слишком много ест. И уж точно не я.
-Вот, что происходит, когда экономят на парадных дверях - сердито пробурчала Алиса.
kachur_donald
15 фев, 2009 13:27 (UTC)
- Как хорошо, что я взял его с собой,- сказал он.- Немало медведей в такой жаркий день и не подумали бы захватить с собой то, чем можно немножко подкрепиться!..
- Да, мёд хорош, спору нет, но я знаю, что в два раза вкуснее.
- Что? - заинтересовался Пятачок.
- Два таких горшка с мёдом, - объяснил Винни-Пух и взял себе новую порцию. А это значило, что Сова останется без сладкого, потому что она сделала только четыре порции.
Винни-Пух заметил, что у неё недовольный вид, и поднял пухлую лапу.
- Пойми, здесь за столом есть толстяки, которым необходимо худеть. И заметь, их не меньше двух. Имён называть не буду, но уж во всяком случае, это не я и не этот вот худышка, - сказал он и ткнул пальцем в Пятачка.

andrzejn
15 фев, 2009 14:15 (UTC)
Как раз в эту минуту Винни-Пух почувствовал, что с ним происходит что-то странное. Сперва он никак не мог понять, в чём дело, но в конце концов догадался: он опять начал расти! В основном, Вперёд и Назад, и довольно заметно Вправо и Влево, но также (по крайней мере, он на это надеялся) Вверх и Вниз. Он было хотел встать и уйти из дома Кролика, но потом передумал и решил остаться, пока сможет тут помещаться - или пока мёд и сгущёнка у Кролика совсем не закончатся.

- Перестань меня давить! - сказал ему Пятачок (они сидели рядом). - Мне дышать нечем.

- Не могу перестать! - виновато сказал Винни-Пух. - Я расту!
( 7 высказываний — высказаться )