качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Music:

мультиязычество им. reznikа

ichтиология

в четвёртом классе мы начали изучать немецкий язык, для чего наш класс был разделён на две неравные части по неизвестному нам параметру группы. на одном из первых занятий нас обучали произносить слово "ich" так, чтобы "х" звучал не твёрдо и не мягко, а серединка на половинку, для овладения произношением весь урок мы твердили "хижина, химия, ихь". каково же было наше возмущение, когда на перемене выяснилось, что вторую группу учили говорить "ишь"! дело чуть не дошло до драки, наша группа считала "ихь" единственно возможным способом произносить слово "я" по-немецки, вторая группа стояла на своём, пока я не прибегла к убийственному аргументу: "шижина, шимия, ишь!". с тех пор вторая группа остерегалась говорить при нас по-немецки.
Tags: из жизни, мультияз
Subscribe

  • ценообразовательное

    каждый день, как подарок, каждый, словно награда, значит - уши торчком, нос по ветру, хвост трубой - я любому новому дню бесконечно рада и кидаюсь в…

  • шарикоподшипниковое

    рядом с домом асфальт весь растрескавшийся, щербатый, а дорожки, что в парке, посыпаны мелким щебнем. ты совсем не такой, как знакомые мне ребята, ты…

  • мифический персонаж

    мать ночами не спит, всё сыночка ждёт окаянного – заблудился, попал в переделку, промок, продрог? в это время где-то в безлюдных дворах Гольянова из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments