качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

хищные вещи Карлсона

"Вот лучший в мире Карлсон!" - этот крик будил Малыша каждое утро. И в комнату влетал Карлсон. И каждое утро он прежде всего вырывал из горшка косточку персика, чтобы посмотреть, насколько она выросла, а потом всегда направлялся к старому зеркалу, которое висело над столом Малыша. Это было небольшое зеркало, но Карлсон долго летал вокруг него, чтобы как можно лучше себя разглядеть. Приходилось это делать по частям - целиком его отражение в нём не умещалось.
Пока он летал, он тихо мурлыкал себе под нос песенку, и в этой песенке воспевал самого себя и всё, что с ним случилось.
"Лучший в мире Карлсон... хи-ти-ти-хи... стоит десять тысяч крон... И ещё он поймал воров и стрелял из пистолета... Какое интересное зеркало... В нём целиком не виден лучший в мире Карлсон... Но то, что видно, красиво... хи-ти-ти-хи... И в меру упитанный, да, да... И хороший во всех отношениях..."
Карлсон как Нарцисс стоял перед зеркалом и не мог отойти. Потом ему вдруг стало жутко. Малыш был волшебником, и волшебником недобрым, хотя сам, наверное, и не подозревал об этом. В зеркале, озарённая прожекторами, необычайно привлекательная и радующая глаз, отражалась ложь. Умная, красивая, значительная пустота. Нет, не пустота, конечно, Карлсон не был о себе такого уж низкого мнения, но контраст был слишком велик. Весь его внутренний мир, всё, что он так ценил в себе... Теперь его вообще могло бы не быть. Оно было больше не нужно. Карлсон посмотрел на Малыша. Он улыбался.
Tags: цент он
Subscribe

  • накопительное

    каждый год мы с друзьями ходим в баню у меня случается большая нужда слепить подборку из трёх ранее не публиковавшихся стихотворений.…

  • русское словесное ударение

  • где мне взять такую песню?

    домучиваю "Искусственную ночь" Шеннон Макгвайр, переводя в уме с подстрочного падонкаффского непоймикакого на русский. при этом мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments