качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Music:

автостопом гасят ветер

Артур обнаружил пищематическую машину, предложившую ему пластмассовый стаканчик, наполненный жидкостью, которая была почти, но не совсем, абсолютно не похожа на чай. Принцип действия машины был очень интересным. При нажатии кнопки "Пить" она производила моментальную, но чрезвычайно подробную проверку вкусовых сосочков субъекта, затем спектроскопический анализ его метаболизма, а потом посылала во вкусовой центр мозга слабые проверочные сигналы по нервным путям, чтобы определить, какое питьё могло бы лучше подойти. Правда, никто в точности не знал, зачем машина это делала, поскольку она неизменно выдавала жидкость, почти, но не совсем, абсолютно не похожую на чай. Пищематическая машина была разработана и производилась Сирианской кибернетической компанией, отдел жалоб которой в настоящее время занимает все сколько-нибудь значительные участки суши на трёх первых планетах звёздной системы Тау Сириуса.
Артур выпил жидкость и нашёл её живительной. Он опять взглянул на экраны и увидел, как остались позади ещё несколько сотен миль бесплодной серости. Вдруг, неожиданно для самого себя, Артур высказал испытываемое беспокойство.
- Не хо-чу! И всё! - сказал он решительно. - И хватит. Я усталый, недобрый, озабоченный человек, взваливший на себя груз неописуемой ответственности. У меня синдром Сикорски, я психопат и всех подозреваю. Я никого не люблю, я урод, я страдалец, я мономан, меня надо беречь, проникнуться ко мне сочувствием... Ходить вокруг меня на цыпочках, целовать в плечико, услаждать анекдотами... И чаю. Боже мой, неужели мне так и не дадут сегодня чаю?
Tags: цент он
Subscribe

  • осознанное

    тепла нет в доме, нет ни в чём огня, всё в мире, кроме разве пчёл - фигня, из всех щелей оконных рам - пассат. смысл просыпаться по утрам - поссать.

  • кошмарное

    просыпаюсь ночами, горло саднит от крика, понимаю в отчаянии: имя мне - Федерико. весь дрожу, как больной: господи, пронеси, а? под луной, луной имя…

  • пропозиция

    давеча снилось, будто мне подарили конструктор. на коробке была надпись симпатичными буквами "СДЕЛАЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ". детали представляли собой что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments