качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

золотой ключик в Стране чудес

- Не теряя секунды, бежать в Страну Чудес! - закричала Алиса, торопливо засовывая конец бороды в карман, хватая шапку и фонарь. - Я сяду на берег пруда. Я буду умильно улыбаться. Я буду умолять лягушек, головастиков, водяных жуков, чтобы они просили черепаху... Я обещаю им полтора миллиона самых жирных мух... Я буду рыдать, как одинокая корова, стонать, как больная курица, плакать, как крокодил. Я стану на колени перед самым маленьким лягушонком... Ключик должен быть у меня! Я пойду в город, я войду в один дом, я проникну в комнату под лестницей... Я отыщу маленькую дверцу, - мимо неё все ходят, и никто не замечает её. Всуну ключик в замочную скважину...
Повернув за угол, Алиса ожидала тут же увидеть Кролика, но его нигде не было. А она очутилась в длинном низком зале, освещённом рядом ламп, свисавших с потолка.
Дверей в зале было множество, но все оказались заперты. Алиса попробовала открыть их – сначала с одной стороны, потом с другой, но, убедившись, что ни одна не поддаётся, она прошла по залу, с грустью соображая, как ей отсюда выбраться.
Вдруг она увидела стеклянный столик на трёх ножках. На нем не было ничего, кроме крошечного золотого ключика. Алиса решила, что это ключ от одной из дверей, но увы! – то ли замочные скважины были слишком велики, то ли ключик слишком мал, только он не подошёл ни к одной, как она ни старалась. Пройдясь но залу во второй раз, Алиса увидела занавеску, которую не заметила раньше, а за ней оказалась маленькая дверца дюймов в пятнадцать вышиной. Алиса вставила ключик в замочную скважину – и, к величайшей её радости, он подошёл!
Tags: цент он
Subscribe

  • наборот

    сюда ли обезжирь - так плавный взлёт - диавольская ширь от наших нот - так присказка, скорей, так клич: "к иной!" - за грубостью своей, своей луной.…

  • лединая песня

    у Мэри густые волосы цвета меди, от милых веснушек и до мозга костей, от носа до пят она - настоящая леди, ведёт погулять по парку чужих детей.…

  • начните или продолжите предложение

    ...что ли та в ров мед?.. комментарии попрятаны. достойные начинатели и продолжатели lecko88, wieder_falsch,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments