качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

быль о правах или один день из жизни Качурдоналда

меня зовут Максим Каммерер. мне восемьдесят девять лет Виктория Качур. мне сорок четыре года, настала пора и о душе подумать приватизировать квартиру, в которой я живу уже больше двадцати лет. пока дело касалось паспортного стола, расчётного центра, районной администрации, бюро технической инвентаризации и даже кадастровой службы, всё шло гладко, перечисленные организации меня принимали, рассматривали мои обращения и выдавали так нужные мне документы без проволочек, а кадастровая служба даже любезно прислала смс, когда изготовила для меня кадастровый паспорт.
и вот дело дошло до регистрации права собственности.
поскольку я девушка работающая, мне пришлось отпроситься с работы: в субботу приём в росреестре всего лишь с девяти до тринадцати, я опасалась, что могу не успеть сдать документы.
нынешний день с десяти и до двадцати часов я провела здесь. не стану врать, что неотлучно, несколько раз выходила покурить и один раз сбегала домой перекусить, благо живу поблизости.
но.
талон электронной очереди я взяла около десяти утра, может быть, в 10.15 (кстати, на нём не отображается время, когда он напечатан, как вы можете заметить).
вот
как следовало из надписей на стёклах, приём должны были вести восемь окон - два на втором этаже и шесть на третьем. но со второго этажа всех категорически на третий отправляли немедленно - якобы они работают только с предварительно записавшимися граданами, а на третьем работало только одно окно для граждан с талонами, ещё одно было предназначено опять-таки для приёма по предварительной записи, ещё в двух окнах явственно виднелись сотрудники росреестра, но они занимались обработкой документов, два оставшихся окна пустовали без объяснения причин.
нужно заметить, что в неработающие окна периодически стучались люди, судя по их телефонным разговорам, являющиеся сотрудниками агентств недвижимости, одно из них расположено в том же здании, что и росреестр, только на первом этаже. документы у тех людей принимали исправно.
с десяти утра до трёх часов пополудни документы были приняты и от шестерых обладателей талонов электронной очереди. а мой номер возле параши сорок первый, но я надежды не теряла. после того, как начальнице отдела намекнули, что скорость приёма ниже плинтуса, второе окно гостеприимно распахнуло себя для документов.
однако чуда не случилось. дама, у которой был двадцать восьмой талон, и две дамы с тридцатым были крайними, кого приняли.
изрядно беременная женщина с примерно двухлетним ребёнком Анжеликой записалась в список для взятия талона в семь утра. ей достался тридцать второй номер. она придёт завтра - по-прежнему беременная и с Анжеликой.
я завтра пойду на работу. запишусь предварительно по телефону, потому что на сайте запись только на четырнадцатое апреля, а это опять-таки рабочий день. и сдам всё-таки документы, и получу свидетельство о регистрации права.
но гораздо раньше - например, завтра - я напишу жалобу на скверную работу данного конкретного отдела росреестра. можете считать меня склочницей, но мне не кажется нормальным занимать очередь в семь утра и убивать день впустую, когда чёртовы деньги вбуханы в электронную очередь, камеры, сайты всё прочее, призванное служить улучшению качества обслуживания. мне не кажется нормальным тратить даже один день своей жизни на ерунду из-за нерадивых чиновников.
а вам?
Tags: из жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments