?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

меня зовут Максим Каммерер. мне восемьдесят девять лет Виктория Качур. мне сорок четыре года, настала пора и о душе подумать приватизировать квартиру, в которой я живу уже больше двадцати лет. пока дело касалось паспортного стола, расчётного центра, районной администрации, бюро технической инвентаризации и даже кадастровой службы, всё шло гладко, перечисленные организации меня принимали, рассматривали мои обращения и выдавали так нужные мне документы без проволочек, а кадастровая служба даже любезно прислала смс, когда изготовила для меня кадастровый паспорт.
и вот дело дошло до регистрации права собственности.
поскольку я девушка работающая, мне пришлось отпроситься с работы: в субботу приём в росреестре всего лишь с девяти до тринадцати, я опасалась, что могу не успеть сдать документы.
нынешний день с десяти и до двадцати часов я провела здесь. не стану врать, что неотлучно, несколько раз выходила покурить и один раз сбегала домой перекусить, благо живу поблизости.
но.
талон электронной очереди я взяла около десяти утра, может быть, в 10.15 (кстати, на нём не отображается время, когда он напечатан, как вы можете заметить).
вот
как следовало из надписей на стёклах, приём должны были вести восемь окон - два на втором этаже и шесть на третьем. но со второго этажа всех категорически на третий отправляли немедленно - якобы они работают только с предварительно записавшимися граданами, а на третьем работало только одно окно для граждан с талонами, ещё одно было предназначено опять-таки для приёма по предварительной записи, ещё в двух окнах явственно виднелись сотрудники росреестра, но они занимались обработкой документов, два оставшихся окна пустовали без объяснения причин.
нужно заметить, что в неработающие окна периодически стучались люди, судя по их телефонным разговорам, являющиеся сотрудниками агентств недвижимости, одно из них расположено в том же здании, что и росреестр, только на первом этаже. документы у тех людей принимали исправно.
с десяти утра до трёх часов пополудни документы были приняты и от шестерых обладателей талонов электронной очереди. а мой номер возле параши сорок первый, но я надежды не теряла. после того, как начальнице отдела намекнули, что скорость приёма ниже плинтуса, второе окно гостеприимно распахнуло себя для документов.
однако чуда не случилось. дама, у которой был двадцать восьмой талон, и две дамы с тридцатым были крайними, кого приняли.
изрядно беременная женщина с примерно двухлетним ребёнком Анжеликой записалась в список для взятия талона в семь утра. ей достался тридцать второй номер. она придёт завтра - по-прежнему беременная и с Анжеликой.
я завтра пойду на работу. запишусь предварительно по телефону, потому что на сайте запись только на четырнадцатое апреля, а это опять-таки рабочий день. и сдам всё-таки документы, и получу свидетельство о регистрации права.
но гораздо раньше - например, завтра - я напишу жалобу на скверную работу данного конкретного отдела росреестра. можете считать меня склочницей, но мне не кажется нормальным занимать очередь в семь утра и убивать день впустую, когда чёртовы деньги вбуханы в электронную очередь, камеры, сайты всё прочее, призванное служить улучшению качества обслуживания. мне не кажется нормальным тратить даже один день своей жизни на ерунду из-за нерадивых чиновников.
а вам?

метки да редки:

Комментарии

( 18 высказываний — высказаться )
aikr
13 фев, 2014 20:10 (UTC)
с десяти утра до трёх часов пополудни документы были приняты и от шестерых обладателей талонов электронной очереди

То есть совсем чуть-чуть быстрее, чем один человек в час? Вообще-то на этом месте уже стоило писать жалобу, звонить в прокуратуру и вызывать ОМОН на роль заградотряда.
kachur_donald
14 фев, 2014 05:47 (UTC)
думаешь, помогло бы?
aikr
14 фев, 2014 08:46 (UTC)
По крайней мере, веселее, чем просто ждать ещё пять часов, а потом ещё откладывать на завтра.
kachur_donald
14 фев, 2014 08:48 (UTC)
да, если соберусь туда до пятнадцатого апреля, повеселюсь обязательно :)
old_perdell
13 фев, 2014 21:40 (UTC)
"Кадастр жрал".
stop_by
13 фев, 2014 22:50 (UTC)
я думала, что это перевертыш. крутила-вертела... не догадалась.
так оно и оказалось...
ты мужайся. в смысле - женственнись. даже под прицелом.
потому что тебя любят. даже прицел. а если нет - сам дурак.
и все получится у работающей девушки - сама увидит и доложит. в смысле - перевернет.
:)
kachur_donald
14 фев, 2014 05:49 (UTC)
получиться-то получится...
но осадок остался.
laas
14 фев, 2014 06:03 (UTC)
а мне кажется, что и четыре часа тратить впустую ненормально,
а уж один день - вообще чудовищно.
kachur_donald
14 фев, 2014 06:21 (UTC)
потому я сейчас жалобу и сочиняю.
akonatasha
14 фев, 2014 06:38 (UTC)
"...тут, как никогда, важен личный приезд ... устроить прибытие скорого танка по вызову"
:)
kachur_donald
14 фев, 2014 08:19 (UTC)
сколько-сколько?
unibaken
14 фев, 2014 07:20 (UTC)
абсолютно согласна
нинавижу их всех
правильно, такую телегу им накатать, чтоб им всем там пропердеться
kachur_donald
14 фев, 2014 08:20 (UTC)
не все такие. а вот отдельно взятые негодяи всю малину портят.
krysya_kwinto
14 фев, 2014 08:30 (UTC)
Держись, отважный Качур!
Уверена, что ты всех победишь!
Стопроцентно согласна, что жалобе - быть.
kachur_donald
14 фев, 2014 08:47 (UTC)
чем дольше посижу - тем больше победю :)
el_wing_24
14 фев, 2014 17:04 (UTC)
Постсовковая бюрократическая система везде бессменна. Моя сотрудица, за 60 и заслуженный работник культуры, столкнулась с аналогичной ситуацией при приватизации дачи. Это в Киеве - братский народ и все такое. И хамство, опять же. Я этого интеллигентного человека давно не видела в такой ярости. Я бы, на ее месте, уже бы бомбу готовила:)
Желаю удачи, еще раз удачи, а также геморроя неповортливым бюрократам!
kachur_donald
14 фев, 2014 18:42 (UTC)
самое обидное, что здесь уже кое-что работает как следует. к хорошему быстро привыкаешь, тем обиднее сталкиваться вот с таким наплевательством...
спасибо! удача пригодится :)
( 18 высказываний — высказаться )

фас

kachur_donald
качурдоналд
Сайт
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars