качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Эрик начинается в субботу

За окном кто-то обстоятельно откашливался.
- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос. - В некотором было царстве, в некотором государстве был-жил царь, по имени... какеготам... Ну, в конце концов неважно. Скажем, какеготам... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... какеготам... Третий был дурак, а вот первый?..
Я пошёл вдоль стены. Я ничему не удивлялся. Мне было просто интересно. "Вода живая. Эффективность 52 %. Допустимый осадок 0,3" (старинная прямоугольная бутыль с водой, пробка залита цветным воском).
"Схема промышленного добывания живой воды". "Макет живоводоперегонного куба". "Зелье приворотное Вешковского-Траубенбаха" (аптекарская баночка с ядовито-жёлтой мазью). "Кровь порченая обыкновенная" (запаянная ампула с чёрной жидкостью). Над всем этим стендом висела табличка: "Активные химические средства. ХII-ХVIII вв.". Тут было ещё много бутылочек, баночек, реторт, ампул, пробирок, действующих и недействующих моделей установок для возгонки, перегонки и сгущения, но я пошёл дальше.
"Меч-кладенец" (очень ржавый двуручный меч с волнистым лезвием, прикован цепью к железной стойке, витрина тщательно опечатана). "Правый глазной (рабочий) зуб графа Дракулы Задунайского" (я не Кювье, но, судя по этому зубу, граф Дракула Задунайский был человеком весьма странным и неприятным). "След обыкновенный и след вынутый. Гипсовые отливки" (следы, по-моему, не отличались друг от друга, но одна отливка была с трещиной). "Ступа на стартовой площадке. IХ век" (мощное сооружение из серого пористого чугуна). "Змей Горыныч, скелет, 1/25 нат. вел." (похоже на скелет диплодока с тремя шеями). Я на всякий случай внимательно изучил скелет, но тот, похоже, не собирался вносить свой вклад в ситуацию.
- Он принадлежал его, какеготам, дедушке, - раздался надтреснутый голос за моей спиной.
- Несколько необычное наследие, - заметил я.
- О, не в прямом смысле. Дед купил его в какой-то лавке. Это один из этих, какихтам, двигающихся, в общем.
- Сейчас он не больно-то двигается, - попытался пошутить я, но внезапно стал очень тихим и задумчивым и, не поворачивая головы, спросил: - Э-э, а с кем, собственно, я разговариваю?
- Я какеготам. На кончике языка вертится. Начинается на “К”.
Tags: цент он
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments