?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

- Пух, - серьёзно сказал Кристофер Робин, - если я... если я буду не совсем такой... - Он остановился и попробовал выразиться иначе: - Пух, ну, что бы ни случилось, ты ведь всегда поймёшь. Правда?
- Что пойму?
- Ничего. - Мальчик засмеялся и вскочил на ноги. - Пошли.
- Куда? - спросил Винни-Пух.
- Куда-нибудь, - сказал Кристофер Робин.
И они пошли.
Они уходят, мой капитан. Собственно говоря, они ушли. Совсем. Несчастные, и оставив за собой несчастных. Человечность. Это серьёзно.

метки да редки:

Комментарии

( 10 высказываний — высказаться )
unibaken
9 апр, 2014 10:01 (UTC)
заголовок лучше всего
laas
9 апр, 2014 10:12 (UTC)
вау
aikr
9 апр, 2014 12:42 (UTC)
— Я тут написала: «Поздравляю с днём рождения», — небрежно заметила Сова.
— Вот это надпись так надпись! — с уважением сказал Винни-Пух.
— Ну, если уж всё тебе сказать, тут написано полностью так: «Поздравляю с днём рождения, желаю всего-всего хорошего. Твой Пух». Я не посчиталась с расходом графита.
— Чего? — спросил Пух.
— Тут одного карандаша сколько пошло! — пояснила Сова.
— Ещё бы! — сказал Пух.
— Бери, — сказала Сова. — Владей. Дари, преподноси, соври что-нибудь. Дескать, сам спроектировал для друга, ночами писал.
— Спасибо, — произнёс Пух, прижимая горшочек к груди.
— Но имей в виду! — Сова подняла палец. — Здесь за углом, в роще Красных Клёнов, стоит автомат от мастерской некоего Ф. Морана и печёт такие вот горшочки со скоростью спроса.
kachur_donald
9 апр, 2014 12:59 (UTC)
- Или ты надеешься, что это все-таки НЕ они? - спросил Пятачок.
Некоторое время Пух не отвечал, а потом вдруг проговорил не оборачиваясь:
- Теперь уже не надеюсь.
- То есть?
- Это они.
Пятачок прищурился.
- То есть?
Винни-Пух повернулся к нему.
- Я уверен, что Слонопотамы на Земле, и действуют.
aikr
9 апр, 2014 13:05 (UTC)
Меня зовут Максим Каммерер. Мне восемьдесят девять лет.
Когда-то давным-давно — кажется, в прошлую пятницу, — я прочитал старинную повесть, которая начиналась таким вот манером. Помнится, я подумал тогда, что если придётся мне в будущем писать мемуар, то начну я его именно так. Впрочем, предлагаемый текст нельзя, строго говоря, считать мемуаром, а начать его следовало бы с одного письма, которое я получил примерно год назад.
— Это Спаслание, — сказал я, — вот что это такое. А вот это буква «Мы», да-да-да, да-да-да, а «Мы», наверно, значит «Максим», и, значит, это очень важное Спаслание для меня, а я не могу узнать, что оно значит!
kachur_donald
9 апр, 2014 13:21 (UTC)
Кристофер Робин шёл по лесной дорожке в таком солнечном и безоблачном настроении, как будто бы, например, дважды девятнадцать - это пустяки, и думал о том, что, если он в такой день встанет на нижнюю перекладину перил моста и наклонится над рекой, он вдруг узнает всё-всё на свете и тогда он расскажет всё это Пуху, который пока еще знает не все на свете.
Видимо, именно в этот момент ему стало дурно. В ушах зазвенело, и солнечный день как бы померк. Ему показалось, будто он спускается по тропе, шагает, не чуя под собой ног, мимо весёленькой беседки, которую он не заметил сверху, мимо глайдера с откинутым капотом и развороченным (словно из него вынимали целые блоки) двигателем, мимо огромной мохнатой собаки, которая лежала в тени и равнодушно следила за ним, вывалив красный язык.
saarak
9 апр, 2014 16:42 (UTC)
Чтобы не вдаваться в подробности: все собранные материалы я послал известному историку науки и эрудиту Кристоферу Робину. Сейчас даже и не помню, зачем я это сделал, ведь к тому моменту он уже много лет не занимался ксенологией. Должно быть, дело в том, что большинство специалистов, к которым я обращался с этими своими вопросами, просто отказывались разговаривать со мной серьезно (синдром Сикорски!), а у Кристофера, как всем известно, «всегда была в запасе пара слов», о чем бы ни заходила речь.

Так или иначе, доктор К.Р.Милн прислал мне свой ответ: “Ушол щасвирнус. Занит щасвирнус”.
kachur_donald
9 апр, 2014 18:52 (UTC)
Винни-Пух был всегда не прочь немного подкрепиться, в особенности часов в одиннадцать утра, потому что в это время завтрак уже давно окончился, а обед ещё и не думал начинаться.
"Если бы не вздумалось мне позавтракать с Кроликом, - рассказывал он потом, - если бы я отправился к вам на доклад сразу же после интервью с этим Иа-Иа, я бы так и остался под впечатлением, будто в Лесу не произошло ничего загадочного, кроме дикой паники, вызванной нашествием Бяк и Бук".
( 10 высказываний — высказаться )

фас

kachur_donald
качурдоналд
Сайт
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars