качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Category:
  • Music:

хроника трудовых будней (... и животноводство!)

вчера, стоя на платформе в ожидании паровоза в сторону дома, наблюдала жизнь животных.
какой-то молодой юноша ел большие оранжевые чипсы, одну чипсину уронил на рельсы. тут же слетелись воробьи, не менее двух десятков, успевшие немедленно вцепились в чипсину клювами, образовав тесный кружок хвостами наружу, каждый тянул добычу к себе. остальные воробьи толклись вокруг, причём подтягивались и новые охотники.
некоторым из вцепившихся удавалось отгрызть от большой чипсы мааааленькие кусочки, после чего они освобождали место другим желающим.
и вот одному из борцов удалось вырвать у конкурентов всю добычу целиком. держа её в клюве и сгибаясь под её тяжестью, герой быстро-быстро полетел прочь. остальные протагонисты долю секунды не могли опомниться от такой наглости, потом бросились в погоню.
самое поразительное, что не догнали, хотя аэродинамические свойства чипсы отнюдь не способствуют быстрому полёту.
Subscribe

  • ночная жизнь

    днём лениться мачеха не даёт и сестрицы тоже найдут дела. только все уснут, как в ночной полёт позовёт растрёпанная метла. закружит в камине зола -…

  • ненастоящее время. кто кого

    он выжил, но сам не верит тому, что жив. седой сикомор колышется над прудом. он ночью не спит. по улицам покружив, находит знакомый сад и знакомый…

  • ненастоящее время. отель "У разбитого корыта"

    эти двое ютятся в хибарке возле воды – есть курятник да жалкий маленький огород, у старухи всегда работы невпроворот, и, рыбача, старик наблюдает её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments