качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

жук! жук!

Экселенц, Странник, Рудольф Сикорски, эта ледяная глыба, этот покрытый изморозью гранитный монумент хладнокровию и выдержке, этот безотказный механизм для выкачивания информации - он до макушки налился тёмной кровью, он тяжело дышал, он судорожно сжимал и разжимал костлявые веснушчатые кулаки, а знаменитые уши его пылали и жутковато подёргивались. Впрочем, он еще сдерживался, но, наверное, только он один знал, чего это ему стоило.
- Я хотел бы знать, Бромберг, - сдавленным голосом произнёс он, - зачем вам понадобились детонаторы.
- Ах, вы хотели бы это знать! - ядовито прошептал доктор Бромберг и подался вперёд, заглядывая Экселенцу в лицо с такого малого расстояния, что длинный нос его едва не оказался в зубах у моего шефа. - А что бы вы ещё хотели обо мне знать? Может быть, вас интересует мой стул? Или, например, о чём я давеча беседовал с Фойлом?
Упоминание имени Фойла в таком контексте мне не понравилось, Фойл занимался ПирЕ, а мой отдел уже второй месяц занимался Фойлом.
Впрочем, Экселенц пропустил Фойла мимо ушей. Он сам посунулся вперёд, да так стремительно, что Бромберг едва успел отшатнуться.
- Вашим стулом извольте интересоваться сами! - прорычал он. - А я хотел бы знать, почему это вы позволяете себе взламывать музей и почему тянете свои лапы к детонаторам, хотя вам было совершенно ясно сказано, что на ближайшие несколько дней...
- Вы, кажется, собираетесь критиковать моё поведение? Ха! Кто! Сикорски! Меня! Во взломе! Хотел бы я знать, как вы сами проникли в этот музей! А? Отвечайте!
Экселенц начал обходной манёвр.
- Не связаны ли мы случайно родственными узами в пределах пятнадцати колен? - спросил он Бромберга на мандаринском диалекте. - Я принадлежу к дому учёного Менг-Тзе, прозванного варварами Менцием.
- Тогда мы кровные враги, - запинаясь, ответил Бромберг. - Моего великого предка, правителя Шантунга, сверг в 342 году до нашей эры земляная свинья Менг-Тзе.
- С любовью и благоговением я брею ваши кривые брови, - сказал Экселенц.
- Со смиренным почтением я подпаляю ваши обломанные зубы, - смеясь, ответил Бромберг.
Tags: цент он
Subscribe

  • трудно в Стране чудес

    - А что здесь за люди живут? - спросила она. - Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живёт Болванщик. А там, - и он махнул левой, -…

  • гадкие хоббиты

    Они вброд перешли ручей и торопливо пошли по открытому безлесому пространству, лишь кое-где покрытому кустарником. За этим пространством вновь шёл…

  • обитаемые джунгли

    Медведь, пыхтя, взобрался на террасу и исчез под волной обезьян, но тут же, присев на корточки, расставил передние лапы и загрёб ими столько обезьян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments