?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

жук! жук!

Экселенц, Странник, Рудольф Сикорски, эта ледяная глыба, этот покрытый изморозью гранитный монумент хладнокровию и выдержке, этот безотказный механизм для выкачивания информации - он до макушки налился тёмной кровью, он тяжело дышал, он судорожно сжимал и разжимал костлявые веснушчатые кулаки, а знаменитые уши его пылали и жутковато подёргивались. Впрочем, он еще сдерживался, но, наверное, только он один знал, чего это ему стоило.
- Я хотел бы знать, Бромберг, - сдавленным голосом произнёс он, - зачем вам понадобились детонаторы.
- Ах, вы хотели бы это знать! - ядовито прошептал доктор Бромберг и подался вперёд, заглядывая Экселенцу в лицо с такого малого расстояния, что длинный нос его едва не оказался в зубах у моего шефа. - А что бы вы ещё хотели обо мне знать? Может быть, вас интересует мой стул? Или, например, о чём я давеча беседовал с Фойлом?
Упоминание имени Фойла в таком контексте мне не понравилось, Фойл занимался ПирЕ, а мой отдел уже второй месяц занимался Фойлом.
Впрочем, Экселенц пропустил Фойла мимо ушей. Он сам посунулся вперёд, да так стремительно, что Бромберг едва успел отшатнуться.
- Вашим стулом извольте интересоваться сами! - прорычал он. - А я хотел бы знать, почему это вы позволяете себе взламывать музей и почему тянете свои лапы к детонаторам, хотя вам было совершенно ясно сказано, что на ближайшие несколько дней...
- Вы, кажется, собираетесь критиковать моё поведение? Ха! Кто! Сикорски! Меня! Во взломе! Хотел бы я знать, как вы сами проникли в этот музей! А? Отвечайте!
Экселенц начал обходной манёвр.
- Не связаны ли мы случайно родственными узами в пределах пятнадцати колен? - спросил он Бромберга на мандаринском диалекте. - Я принадлежу к дому учёного Менг-Тзе, прозванного варварами Менцием.
- Тогда мы кровные враги, - запинаясь, ответил Бромберг. - Моего великого предка, правителя Шантунга, сверг в 342 году до нашей эры земляная свинья Менг-Тзе.
- С любовью и благоговением я брею ваши кривые брови, - сказал Экселенц.
- Со смиренным почтением я подпаляю ваши обломанные зубы, - смеясь, ответил Бромберг.

метки да редки:

Комментарии

( 6 высказываний — высказаться )
arno1251
18 дек, 2014 08:49 (UTC)
Пришлось гуглить, окончание не узнал ((
kachur_donald
18 дек, 2014 08:54 (UTC)
ну извини.
Бестера реже перечитываю, чем Стругацких, но ненамного.
arno1251
18 дек, 2014 18:17 (UTC)
я эту вещь у него вообще не читал никогда
позор мне позор позор
kachur_donald
18 дек, 2014 19:34 (UTC)
может быть, не позор, а немножко удовольствия от текста впереди.
*завидует*
st_ooped
18 дек, 2014 09:27 (UTC)
Стругацких не узнал (смущенно джантирует вон)
( 6 высказываний — высказаться )

фас

kachur_donald
качурдоналд
Сайт
Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars