качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

быстроногое

вы думаете, почему я такая вредная?
правильно, потому что у меня велосипеда нету. а сейчас ещё со всех сторон до меня доходят вести о велодостижениях друзей, френдов и знакомых, отчего вредность моя обостряется до степени мрачной мизантропии.
ещё когда я училась в третьем классе, родители купили мне замечательный велосипед "школьник" симпатичного салатового цвета, с блестящими спицами и рулём, ярко-оранжевыми катафотами, притороченным к раме настоящим насосом и голосистым звонком. но научиться ездить на этом чуде техники мне никак не удавалось. пока кто-то бежал впереди паровоза рядом с велосипедом, придерживая его за руль или багажник, всё было в порядке. но стоило страхующему меня ассистенту перестать велосипед придерживать, вся моя езда заканчивалась.
почти год велик простоял в коридоре без дела, пока не приехал к нам погостить мой двоюродный брат Бибка, который был старше меня на два года. увидев велосипед, Бибка радостно завопил: "о, тачка!", оседлал его и умчался прочь. с того момента всё время бодрствования брат мой проводил в седле. как он только не ездил: стоя, без рук, с закрытыми глазами, задом наперёд, на одном колесе... коронным номером его программы было скатиться по лестнице от дверей нашей квартиры, расположенной на третьем этаже, на улицу. соседи по подъезду похудели, привыкли поминутно озираться и при любом шорохе прижиматься к стенам.
через две недели, когда Бибка отбыл на родину, оказалось, что краска на велосипеде кое-где облупилась, руль поцарапан, спицы местами погнуты, катафоты исчезли (остался один, треснутый), насос тоже пропал, а от звонка отвалилась крышка, а колёса, если проехать по луже, оставляют следы в виде восьмёрки. тем не менее, я оседлала тачку и поехала. сама, без страховки. пару раз, конечно, грохнулась на поворотах, но к концу лета уже умела почти всё, что проделывал Бибка, только так и не научилась ездить задом наперёд.
ещё пару лет велик служил мне верой и правдой, пока я не стала при езде задевать коленками собственные уши. к тому времени колёса уже оставляли следы не в виде восьмёрки, а в виде шестнадцатки или даже тридцатьвторёрки, рама была погнута, от краски остались симпатичные салатовые чешуйки, а звонка не стало вовсе.
мне купили новый "взрослый" велосипед, он был складной, тяжеленный, с маленькими колёсами и без рамы. в общем, мы с ним не поладили.
с тех пор в седло садилась всего раза три-четыре, ездить могу только по прямой, для поворота нуждаюсь в обширных голых безлюдных пространствах.
зато в Москве теперь дают велосипеды напрокат, ещё прошлым летом собиралась их опробовать, но по многим причинам не получилось, а сейчас, похоже, дозрела.
в свете вышеизложенного у меня вопрос к московским френдам и сочувствующим: можете ли вы мне посоветовать какое-нибудь укромное место неподалёку от центра, где бы я могла восстановить свои навыки велосипедной езды без риска сшибить десяток-другой неделинквентов?
Tags: велосипое, изыскания, променяж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments