качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Music:

- это конец, - подумал Штирлиц. - нет, это пистолет. а где же конец?

И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль.

Царь Соломон


по наводке одного Карабаса прочитала давеча "Предчувствие конца" Джулиана Барнса.
в небольшом произведении уместилась история жизни (да не одной!), рассказанная если не с любовью к персонажам, то уж с некоторой симпатией к ним и со снисхождением к их слабостям - наверняка.
Барнс, чьи книги я всегда читала с удовольствием, но почти никогда не перечитывала, - большой мастер водить читателя за нос, будто ручного медведя. но то ли слишком я умудрилась опытом, то ли в этой книге автор набросал на дорогу слишком много блестящих камушков, в общем, что убийца - садовник, я поняла несколько раньше, чем положено по сюжету. самому тексту и рассказанной истории, тем не менее, рада.
с философской точки зрения очевидно - чем человек наивнее, неискушённее, чем хуже он понимает намёки, чем меньше задумывается о мотивах поведения окружающих пассажиров, тем спокойнее и уютнее этому человеку живётся. а стоит только начать понимать и задумываться - хаос и безначалие тут как тут.
и ещё. мы должны быть внимательней в выборе слов (с)
Tags: чт
Subscribe

  • обитаемые джунгли

    Медведь, пыхтя, взобрался на террасу и исчез под волной обезьян, но тут же, присев на корточки, расставил передние лапы и загрёб ими столько обезьян,…

  • Малыш из Простоквашино

    Дорогая мама, - начал он. - Похоже, что нашей семье пришел конец Боссе и Бетан больны какой-то тиной и их увезли в больницу а меня езолировали это…

  • двенадцать карбункулов

    Брунс представил себе большого коричневого гуся с шипящей жирной кожей и, не в силах сдержать себя, завопил: - Мусик!!! Готов гусик?! - Андрей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments