?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

солнце на спицах

преамбула. кажется, рассказывала уже, как в двенадцатилетнем возрасте лежала в больнице, и был у нас в отделении молодой человек лет пяти, очень подвижный и коммуникабельный, который целыми днями носился с молодецким гиканьем и посвистом по коридору и палатам, со всеми обитателями отделения перезнакомился, всех нянечек и медсестёр укрощая боевым кличем "я хорошо себя веду!". и вот день на шестой такой жизни молодой человек после обхода вихрем ворвался к нам палату с победным воплем: МНЕ ПОСТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ОТМЕНИЛИ!
амбула. шла сегодня по Сущёвскому валу, никого не трогала, гляжу - а на углу с Октябрьской-то порт велосипедный! разумеется, я немедленно выбрала себе коня, сообщила ему все явки и пароли и поехала в Фестивальный парк. очень кстати к рулю велосипедному оказалась приторочена специальная корзинка для ручной клади, куда мне удалось сложить мою сумку, а ещё я наконец-то догадалась отрегулировать высоту седла, это совсем не болно просто.
нарочитых велосипедных дорожек в парке не нашлось (или я до них не добралась), но и по пешеходным ездить было вполне безопасно, поскольку пешеходов было немного, а другие велосипедисты и самокатчики - вполне смирные, не бросались под колёса. успешно разминувшись на самой узенькой дорожке с огромным сенбернаром, выгуливающим на поводке тощего дядьку, почувствовала себя почти асом, правда, опрометчиво было садиться за руль в светлом комбинезоне: изгваздаться ухитрилась, как молодой трубочист. проехала 2,6 километра за двадцать две минуты при том, что через пешеходный переход дважды переводила велосипед пешком, как положено.
трудности начались при возвращании велосипеда, порт категорически отказывался принимать пин-код, ругался еггогом, в конце концов я взяла коня за рога, поводила его кругами, ласково нашёптывая успокаивающие глупости, после чего поставила его в другое стойло, ввела пин-код и - о радость! - он был благосклонно принят, о чём мне и прислали сообщение.
эпикриз. и только тогда Проницательный Билл догадался, что в сарае нет одной стены я вспомнила, что мне были предписаны три недели физического и лирического химического юридического полового покоя, которые пока не истекли. впрочем, при моём стиле езды ни один покой не пострадал.

метки да редки:

Комментарии

( 19 высказываний — высказаться )
fridka
13 июн, 2015 17:46 (UTC)
Очень хочу прочесть книгу, где будет фраза: "И вошел князь в свои половые покои".

И я не буду шутить очевидную шутку про регулировку седла и ее влияние на половой покой (и редкость встреч закатными часами).

Ну ты понимаешь - я завидую: и комбинезона классного у меня нет (он, кстати, тебе безумно идет, если я правильно понимаю, о каком комбинезоне идет речь), и на велике я не умею совсем.
kachur_donald
13 июн, 2015 17:50 (UTC)
пусть, пусть будет такая книга!
регулировка очень виляет, конечно, и комбинезон тот самый. а на велике ты сумеешь, если только захочешь. я вот на машине не умею - и ничего, хотя иногда завидую умельцам.
fridka
13 июн, 2015 18:08 (UTC)
Так иди в автошколу. Там всех учат. А вот велошколов еще не понастроили. А мне завидно.
kachur_donald
13 июн, 2015 18:13 (UTC)
вот если возгорится во мне желание науметь машину водить, так и пойду. а что велошколов не построили, непорядок, конечно, но велосипед можно самостоятельно освоить, даже без инструктора. может быть, потому как раз велосипед мне милее автомобиля.
fridka
13 июн, 2015 18:19 (UTC)
Ну как всегда. У одной меня прав нет, у другой - велофобия...
kachur_donald
13 июн, 2015 18:21 (UTC)
так это нормальное явление. очень всё удачно складывается, можно себе вдумчиво и со вкусом позавидовать.
fridka
13 июн, 2015 18:31 (UTC)
Обнаружила, что Аленка не взяла на дачу самокат. Поняла, что уже не очень-то и завидно.
kachur_donald
13 июн, 2015 18:33 (UTC)
хохохо!
только пусть Алёнка там не загрустит без самоката. но, думаю, она найдёт себе занятие.
fridka
13 июн, 2015 18:35 (UTC)
У нее там есть брат, бабушка, велосипед и Ферби.
kachur_donald
13 июн, 2015 18:40 (UTC)
да, не соскучится. ура!
old_perdell
13 июн, 2015 19:09 (UTC)
Больше велобольных, хороших и разных!

Я вот сегодня вообще не садился, организм говорит "ты чево, хозяин"...
kachur_donald
13 июн, 2015 20:24 (UTC)
ничего, ничего, если у меня станет, где держать, и я собственный велосипед заведу.
lrka
14 июн, 2015 14:35 (UTC)
http://youtube.com/watch?v=qlMFVY5nu4M
компактный велосипед, но дороговат, конечно
kachur_donald
14 июн, 2015 14:49 (UTC)
даже такой компактный у меня тут девать некуда. и колёса очень слишком маленькие. и много вот этих соединений, велика вероятность какое-нибудь из них сломать. в общем, это не мой велосипед.
lrka
13 июн, 2015 19:50 (UTC)
а как ты расстояние меряешь?
я вот сегодня себе специальное приложение скачала для этого
kachur_donald
13 июн, 2015 20:25 (UTC)
а там когда сдаёшь машину, высвечивается на дисплее расстояние проеханное и время.
unibaken
15 июн, 2015 10:42 (UTC)
спокойный конь покоя не нарушит:)
kachur_donald
15 июн, 2015 10:52 (UTC)
и борозды не испортит :)
а тебя поздравляю с днём рождения, хоть и с опозданием, будь очень-очень счастливая, здоровая, и мужики твои пусть тебя радуют.
( 19 высказываний — высказаться )