амбула. шла сегодня по Сущёвскому валу, никого не трогала, гляжу - а на углу с Октябрьской-то порт велосипедный! разумеется, я немедленно выбрала себе коня, сообщила ему все явки и пароли и поехала в Фестивальный парк. очень кстати к рулю велосипедному оказалась приторочена специальная корзинка для ручной клади, куда мне удалось сложить мою сумку, а ещё я наконец-то догадалась отрегулировать высоту седла, это совсем
нарочитых велосипедных дорожек в парке не нашлось (или я до них не добралась), но и по пешеходным ездить было вполне безопасно, поскольку пешеходов было немного, а другие велосипедисты и самокатчики - вполне смирные, не бросались под колёса. успешно разминувшись на самой узенькой дорожке с огромным сенбернаром, выгуливающим на поводке тощего дядьку, почувствовала себя почти асом, правда, опрометчиво было садиться за руль в светлом комбинезоне: изгваздаться ухитрилась, как молодой трубочист. проехала 2,6 километра за двадцать две минуты при том, что через пешеходный переход дважды переводила велосипед пешком, как положено.
трудности начались при возвращании велосипеда, порт категорически отказывался принимать пин-код, ругался еггогом, в конце концов я взяла коня за рога, поводила его кругами, ласково нашёптывая успокаивающие глупости, после чего поставила его в другое стойло, ввела пин-код и - о радость! - он был благосклонно принят, о чём мне и прислали сообщение.
эпикриз. и только тогда