нынче взяла зелёненький велосипед посреди Сущёвского вала, поехала по Новосущёвской, как и в прошлый раз, пустынной. знаю, что не положено по тротуарам ездить, но по мостовой пока не рискнула. возле МИИТа попыталась обогнать молодого юношу, идущего странными зигзагами посреди тротуара, на ходу тыкающего в телефон или какую-то подобную ему приблуду и потому не замечающего ничего вокруг. чудом избежала столкновения с ни в чём не повинным деревом, разозлилась, отчего прибавила газу. мышцы, спинной мозг, мозжечок, среднее ухо и прочие ответственные органы тут же начали вспоминать утраченные навыки - впервые в этом сезоне, мы с ними сразу почувствовали себя в седле гораздо увереннее, тогда я ещё немножечко ускорилась и почти доскакала до площади Борьбы, как вдруг у меня и зазвонил телефон. одна коллега просила выслать ей смсно номер телефона другой коллеги. выполнив коллежскую просьбу, поняла, что попасть в собственно сквер на площади, чтобы навестить Веничку и его белобрысую дьяволицу, не могу: выход из сквера на траверзе есть, а пешеходного перехода к нему не приделано. тут как раз ко мне обратилась прохожая барышня с вопросом, где здесь пешеходный переход. окинув окрестности орлиным взором, я заметила вдали на Достоевского чаемый знак, на который девушке и указала. сама к нему устремилась тоже.
доехав до перехода, переправившись и вернувшись на площадь, обнаружила, что теперь меня от сквера отделяет Образцова, на которой пешеходный переход тоже виднеется где-то вдали. когда переправилась снова и вторично возвращалась к площади, впереди шли дама с небольшим ребёнком (предположительно, мальчиком), обрывающим лепестки с цветка (предположительно розы) и бросающим их на тротуар. не успела я как следует умилиться, что мне под колёса уже сыплют лепестки роз, как из калитки ДК МИИТа выскочила тётушка с метлой и принялась подметать нежелательный мусор практически под моим передним колесом, мне же пришлось резко затормозить и, завалив машину набок, упереться подошвой в асфальт. в результате никто не пострадал, кроме моей пятки, которой досталась основная ударная нагрузка.
впрочем, пятка функционировала, мы с ней продолжили движение на площадь Борьбы и добрались-таки. Веничка-то маленький, кажется, даже меньше человеческого роста! и дьяволица, а по фотографиям мне этого было не понять. но всё равно я им рада.
выезжая из сквера
в бесплатные полчаса я всё равно не уложилась, потому вздумала ехать на Суворовскую площадь не прямиком, но переулками, где со мной случился острый приступ географического кретинизма, потому что всё кривое, а путешествую я, как водится, без компаса и карты. зато во втором Щемиловском переулке нашёлся круглый пруд с попрошайными огарями.
улицы и переулки в тех краях снабжены указателями, чьи стрелки направлены на присутственные места и на всякие sehenswürdigkeiten, но адреса объектов набраны таким мелким кеглем, что без
в итоге преодолела 8,7 километра за полтора часа - пешком бы так не управилась, скорее всего. поняла, что главные враги тротуарных велосипедистов - люди с гаджетами, малолетние дети, уборщицы и собственная дурость.
а в электричке на перегоне Текстильщики - Люблино офеня продавал оптом глицериновые мыльные пузыри. один розничный пузырь уселся мне на рукав и сдулся только на подступах к Битце.