качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Music:

разбор полётов

я птица гордая, я птица сильная, я птица красивая, но ебанутаяяяяяяяяяя...
нынче взяла зелёненький велосипед посреди Сущёвского вала, поехала по Новосущёвской, как и в прошлый раз, пустынной. знаю, что не положено по тротуарам ездить, но по мостовой пока не рискнула. возле МИИТа попыталась обогнать молодого юношу, идущего странными зигзагами посреди тротуара, на ходу тыкающего в телефон или какую-то подобную ему приблуду и потому не замечающего ничего вокруг. чудом избежала столкновения с ни в чём не повинным деревом, разозлилась, отчего прибавила газу. мышцы, спинной мозг, мозжечок, среднее ухо и прочие ответственные органы тут же начали вспоминать утраченные навыки - впервые в этом сезоне, мы с ними сразу почувствовали себя в седле гораздо увереннее, тогда я ещё немножечко ускорилась и почти доскакала до площади Борьбы, как вдруг у меня и зазвонил телефон. одна коллега просила выслать ей смсно номер телефона другой коллеги. выполнив коллежскую просьбу, поняла, что попасть в собственно сквер на площади, чтобы навестить Веничку и его белобрысую дьяволицу, не могу: выход из сквера на траверзе есть, а пешеходного перехода к нему не приделано. тут как раз ко мне обратилась прохожая барышня с вопросом, где здесь пешеходный переход. окинув окрестности орлиным взором, я заметила вдали на Достоевского чаемый знак, на который девушке и указала. сама к нему устремилась тоже.
доехав до перехода, переправившись и вернувшись на площадь, обнаружила, что теперь меня от сквера отделяет Образцова, на которой пешеходный переход тоже виднеется где-то вдали. когда переправилась снова и вторично возвращалась к площади, впереди шли дама с небольшим ребёнком (предположительно, мальчиком), обрывающим лепестки с цветка (предположительно розы) и бросающим их на тротуар. не успела я как следует умилиться, что мне под колёса уже сыплют лепестки роз, как из калитки ДК МИИТа выскочила тётушка с метлой и принялась подметать нежелательный мусор практически под моим передним колесом, мне же пришлось резко затормозить и, завалив машину набок, упереться подошвой в асфальт. в результате никто не пострадал, кроме моей пятки, которой досталась основная ударная нагрузка.
впрочем, пятка функционировала, мы с ней продолжили движение на площадь Борьбы и добрались-таки. Веничка-то маленький, кажется, даже меньше человеческого роста! и дьяволица, а по фотографиям мне этого было не понять. но всё равно я им рада.
выезжая из сквера с меня слетела шляпа, сообразила, что могла бы не мыкаться с переходами, а воспользоваться проезжей частью по назначению, что и стала периодически проделывать.
в бесплатные полчаса я всё равно не уложилась, потому вздумала ехать на Суворовскую площадь не прямиком, но переулками, где со мной случился острый приступ географического кретинизма, потому что всё кривое, а путешествую я, как водится, без компаса и карты. зато во втором Щемиловском переулке нашёлся круглый пруд с попрошайными огарями.
улицы и переулки в тех краях снабжены указателями, чьи стрелки направлены на присутственные места и на всякие sehenswürdigkeiten, но адреса объектов набраны таким мелким кеглем, что без поллитры бинокля мне было не разобрать. несколько поплутав, ориентируясь по солнцу и моху на северной стороне деревьев, выбралась на Краснопролетарскую, а уж по ней - на Садовое. к тому времени выдохлась, ехать на Суворовскую не захотела, позвонила дитяти и взмолилась о помощи: найти мне ближайший порт. таковым оказался порт на Садово-Сухаревской, у дома 8, но все стойла в нём были заняты. тут у меня открылось что-то вроде третьего глаза второго дыхания и я решила ехать на Курский. всё бы хорошо, но преодоление подземных переходов - мука мученическая. надо признать, что пандусами все переходы оборудованы, но катить по ним машину вниз, а тем паче вверх - удовольствие невеликое. на мостовую же выехать не могла, потому что дело было с внешней стороны кольца. только после третьего перехода дотумкала перебраться на внутреннюю: порт-то всё равно там.
в итоге преодолела 8,7 километра за полтора часа - пешком бы так не управилась, скорее всего. поняла, что главные враги тротуарных велосипедистов - люди с гаджетами, малолетние дети, уборщицы и собственная дурость.
а в электричке на перегоне Текстильщики - Люблино офеня продавал оптом глицериновые мыльные пузыри. один розничный пузырь уселся мне на рукав и сдулся только на подступах к Битце.
Tags: велосипое
Subscribe

  • осознанное

    тепла нет в доме, нет ни в чём огня, всё в мире, кроме разве пчёл - фигня, из всех щелей оконных рам - пассат. смысл просыпаться по утрам - поссать.

  • трудно в Стране чудес

    - А что здесь за люди живут? - спросила она. - Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живёт Болванщик. А там, - и он махнул левой, -…

  • наборот

    плясуны в полях за кустиком попахивают джаз, мы попахиваем джаз анданте или престо. всё болтается тебе, что ты сперва слыхал про нас, но мы слыхали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments