качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Category:
  • Music:

путяевые заметки

по дороге с работы меня обуяла задумчивость, отчего я погрузилась в чужую электричку, идущую до Рижского вокзала, хотя невооружённым глазом было видно, что масло было свежее она совершенно новая, до моей станции такие не курсируют. пока выблуждалась с Рижского на Ржевскую, настоящая моя электричка показала мне средний палец хвост. а поскольку погода шепчет стоит хорошая, меня посетила мысль, не прогуляться ли до Путяевских прудов, о которых так много говорили большевики.
и вот, преодолев эстакаду над рельсами, изрядно пропылившись при этом, выбралась я на проспект Мира. ой. там всё сплошь в ремонтных работах. так что пропылиться пришлось гораздо изряднее, пока не свернула на Новоалексеевскую, где пыли было меньше, зато клали асфальт. в общем, дорожно-ремонтные работы меня преследуют.
до парка, тем не менее, добралась без приключений, хотя ориентировалась, как водится, по солнцу. нашла один большой Путяевский пруд, где несмотря на понедельник, гуляющих-отдыхающих полно, были даже купающие себя, хотя надписи не велят. какой-то молодой юноша катался на доске, влекомый непоймичем, но всё равно бултыхнулся, искупался тоже. были ещё катающиеся на лодках, но они в воду не входили, им можно.
на берегу имеется замечательный корабль для лазания по нему, другой молодой юноша влез на крышу... предположительно рубки и норовил забраться на какой-то такелаж, но не преуспел.
парк я прошла насквозь, он весьма обустроеннный, в стратегических местах натыканы тренажёры и фонтанчики с питьевой водой. тот, который не с питьевой, на своём прежнем месте. есть даже прокат велосипедов, но не велобайкный, так что мне пришлось всю дорогу люто, бешено завидовать велосипым людям. самокатчикам, скейтбордерам и роликовым конькобежцам завидовала чуть меньше. атмосфера курортная, а воздух всё равно какой-то... не курортный.
зато уже почти у выхода из парка нашлась модель солнечной системы, где дитя моё иногда подрабатывает Плутоном.
в целом прогулка удалась, только большой тактической ошибкой было предпринимать её в сандаликах, не прошедших полевых испытаний.
Tags: променяж
Subscribe

  • серпастый-молоткастый

    получила заграничный паспорт

  • неразговорчивое

    что-то Билгейц со мной не разговаривает. пойду ревакцинируюсь.

  • один факт обо мне

    сегодня впервые в жизни сделала то, что собиралась сделать уже лет двадцать. угадаете, что именно? угадала, что я подала заявление на загранпаспорт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • серпастый-молоткастый

    получила заграничный паспорт

  • неразговорчивое

    что-то Билгейц со мной не разговаривает. пойду ревакцинируюсь.

  • один факт обо мне

    сегодня впервые в жизни сделала то, что собиралась сделать уже лет двадцать. угадаете, что именно? угадала, что я подала заявление на загранпаспорт…