качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Category:
  • Music:

наблюбдения

а Персеиды есть!
придя на пустырь, начисто лишённый фонарей, первым делом поглядела на восток и нашла-таки Кассиопею, самого Персея идентифицировать не удалось. главные враги наблюдателей за звёздным небом - пролетающие мимо самолёты. с припадочными звёздами перепутать их трудно, но отвлекают.
за сорок с небольшим минут наблюлось не менее семи самолётов и больше пяти собственно Персеид. две (или три?) из них падали очень кучно.
потом мимо проходила одна возлюбленная пара, заинтересовалась, что это я здесь делаю. получив исчерпывающие разъяснения, пара не сходя с места принялась наблюдать тоже, почти сразу подтянулись два алкоголика и собака, жаждавшие разобраться в происходящем. собака первой поняла, что к чему, кажется, задрала морду и смотрела в небо.
пока не собралась толпа, я почла за лучшее ретироваться. в следующий раз нужно будет найти пустырь попустыннее.
Subscribe

  • кошмарное

    просыпаюсь ночами, горло саднит от крика, понимаю в отчаянии: имя мне - Федерико. весь дрожу, как больной: господи, пронеси, а? под луной, луной имя…

  • пропозиция

    давеча снилось, будто мне подарили конструктор. на коробке была надпись симпатичными буквами "СДЕЛАЙ ПРЕДЛОЖЕНИЕ". детали представляли собой что-то…

  • полемическое*

    над Италией небо такое синее, там море такое тёплое, такие белые горы. Алексей Максимович не в Италии уже, а в России, потому не ввязывается в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments