День триффидов
пожалуй, это - первый роман-катастрофа, который мне довелось прочитать. картины разрушенного мира и осознание того, что он уже никогда не будет прежним, долго преследовали меня. но несколько не хватало подробностей посткатастрофической робинзонады - как именно уцелевшие герои налаживали свой быт и взаимоотношения между собой. была (и остаюсь) уверена, кстати, что фейерверк, в результате которого все ослепли, подстроили именно триффиды.
теперь же не хватает несколько иных подробностей. здесь могли бы быть сюжеты о выборе зрячих и о том, исходя из чего они этот выбор делали. наверняка ведь были такие, кто до конца пытался спасать, кормить, обихаживать и лечить оставшихся в городах ослепших людей, а были те, кто воспользовался случаем, чтобы всласть поглумиться, помучить и поиздеваться. о жизни и укладе разных коммун, сформировавшихся после катастрофы, тоже было бы интересно. в общем, богатый материал для ролевой игры или приквел-проекта.
Большой простофиля
в детстве история о том, как хитрые мои современники обманули самого дьявола, позабавила, но и только. правда, плёнку в магнитофоне пускать задом наперёд с тех пор зареклась на всякий случай.
и сейчас тоже забавно, ага. учёт и контроль решают всё.
Видеорама Пооли
после первого прочтения идея межвременного туризма понравилась и была взята на вооружение, мы с приятелями много в неё играли.
нынче всё больше раздражает невысокий уровень культуры туристов из будущего. ну в самом деле, что они себе позволяют? и узоры на одёжках неприличные... непорядок!