качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

das ist fantastisch

БСФ, том восьмой. Джон Уиндем, "День триффидов". Рассказы.
День триффидов
пожалуй, это - первый роман-катастрофа, который мне довелось прочитать. картины разрушенного мира и осознание того, что он уже никогда не будет прежним, долго преследовали меня. но несколько не хватало подробностей посткатастрофической робинзонады - как именно уцелевшие герои налаживали свой быт и взаимоотношения между собой. была (и остаюсь) уверена, кстати, что фейерверк, в результате которого все ослепли, подстроили именно триффиды.
теперь же не хватает несколько иных подробностей. здесь могли бы быть сюжеты о выборе зрячих и о том, исходя из чего они этот выбор делали. наверняка ведь были такие, кто до конца пытался спасать, кормить, обихаживать и лечить оставшихся в городах ослепших людей, а были те, кто воспользовался случаем, чтобы всласть поглумиться, помучить и поиздеваться. о жизни и укладе разных коммун, сформировавшихся после катастрофы, тоже было бы интересно. в общем, богатый материал для ролевой игры или приквел-проекта.
Большой простофиля
в детстве история о том, как хитрые мои современники обманули самого дьявола, позабавила, но и только. правда, плёнку в магнитофоне пускать задом наперёд с тех пор зареклась на всякий случай.
и сейчас тоже забавно, ага. учёт и контроль решают всё.
Видеорама Пооли
после первого прочтения идея межвременного туризма понравилась и была взята на вооружение, мы с приятелями много в неё играли.
нынче всё больше раздражает невысокий уровень культуры туристов из будущего. ну в самом деле, что они себе позволяют? и узоры на одёжках неприличные... непорядок!
Tags: опять двадцать пять, чт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments