качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Music:

das ist fantastisch

БСФ, том девятый. Айзек Азимов, "Конец вечности".
читая впервые, обратила безобразно мало внимания на идею мироустройства, предусматривающую существование параллельных реальностей, захваченная сюжетом - тут тебе и фантастика, и детектив, и любовная история... однако идея эта запала мне в душу и там укоренилась.
перечитывая сейчас, совершенно не была возмущена тем, что кучка мужчин с подростковыми психотравмами решает за остальное человечество, как ему жить, и не даёт осваивать космос. в конце концов, каждый из нас по нескольку раз на дню изменяет реальность, выбирая для себя именно ту, которой заслуживает. а за чужой выбор мы не в ответе.
Tags: опять двадцать пять, чт
Subscribe

  • трудно в Стране чудес

    - А что здесь за люди живут? - спросила она. - Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живёт Болванщик. А там, - и он махнул левой, -…

  • гадкие хоббиты

    Они вброд перешли ручей и торопливо пошли по открытому безлесому пространству, лишь кое-где покрытому кустарником. За этим пространством вновь шёл…

  • обитаемые джунгли

    Медведь, пыхтя, взобрался на террасу и исчез под волной обезьян, но тут же, присев на корточки, расставил передние лапы и загрёб ими столько обезьян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments