?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

сегодня первую мою утреннюю сигарету мне спокойно выкурить не дали. надобно сказать, что начинаю обычно её курить, выйдя из подъезда, а заканчиваю рядом с урной на небольшом, но почтительном расстоянии от турникетов, отделяющих подземный переход, ведущий к электропоездам, от окружающего мира.
а тут, стоило мне притормозить возле урны, подошёл ко мне некто в полицейской форме, нечленораздельно представился, так что даже звания его было не разобрать, не то что фамилии, и попросил документы, которые и были некту предъявлены без излишней суетливости. паспорт мой некто внимательно изучил, но возвращать не спешил, заведя речь о том, что я нарушаю закон и курю в неположенном месте, то есть на платформе, согласна ли я с этим? разумеется, я была категорически не согласна.
спокойно, размеренно, тщательно артикулируя дикцию, глядя в глаза собеседнику, я перечислила свои возражения:
а) до входа на платформу расстояние метров никак не менее пятнадцати*, а до самой платформы - и всех пятидесяти;
б) до входа в здание вокзала расстояние метров около двадцати*;
в) даже если у меня проблемы с глазомером и на самом деле эти расстояния меньше, чем мне кажется, никаких знаков или надписей, запрещающих курение, в поле зрения не наблюдается, это легко проверить;
г) если вы всё-таки намерены составлять протокол и по вашей вине я опоздаю на работу, то в недалёком будущем мы с вами встретимся в суде;
д) кстати, представьтесь отчётливо, пожалуйста, я запишу.
после этой пламенной речи некто сказал, что он сегодня добрый, вернул мне паспорт и отпустил.
к своему паровозу мне удалось успеть, но день как-то... не задался.

____________________________________________________________________
* см. пункт "в".

Комментарии

( 8 высказываний — высказаться )
martinn
7 сент, 2015 15:16 (UTC)
А чё не задался-то? Умыла ж пента.
kachur_donald
7 сент, 2015 19:38 (UTC)
во-первых, он сам умылся. мог бы и пиздюлей навешать не отпустить по здорову, пришлось бы долго и муторно разбираться.
а в-четвёртых, покурить спокойно не дали.
wieder_falsch
7 сент, 2015 15:49 (UTC)
Даже если вы доктор юридических наук и законы знаете многия, то и в этом случае любой мл.сержант полиомиелиции, серый и замызганный, в состоянии по его желанию испортить вам жизнь на три ближайших часа. И он поимеет максимум выговор (если вы таки доктор юридических, а ежели девушка из простых не доктор - так и с гуся вода). Такова вся правда. Это изрек кто-то из знаменитых адвокатов, - то ли Падва, то ли Резник, в любом случае парень знал, что говорил.
В стране, несущей миру свет демократии, вообще никто с полицаем не отваживается разговаривать с применением выражений типа "категорически" и "не согласна". Уроет, сука. И это тоже правда.
Правда и то, что в той стране полицаи обыкновенно не опускаются до предъяв заведомо несправедливых. Исключения бывают, конечно, но не часто. И это лишь потому, что ничем страны и люди в них друг от друга не отличаются - почти не. Вот разве что дураки там поскромнее, а так-то alles egal.
kachur_donald
7 сент, 2015 19:45 (UTC)
не доктор, только каску очки надела.
тем не менее, считаю правильным действовать в правовом поле начинать с попытки отболтаться, авось получится. и домашняя заготовка же была для такой ситуации как раз - обычно-то говорю экспромтом хуже, чем пишу, но не очень давно наблюла со стороны подобную ситуацию и продумала основные тезисы.
lrka
7 сент, 2015 21:17 (UTC)
кто-то, не помню кто, говорил мне, что паспорта миницарелам отдавать не следует, а надо покахывать документы из собственных рук
kachur_donald
7 сент, 2015 21:18 (UTC)
да, это правильно. но спросонок-то легко ошибиться.
lrka
8 сент, 2015 06:25 (UTC)
в общем, курить надо бросать :)
kachur_donald
8 сент, 2015 06:35 (UTC)
пока нет стимула.
( 8 высказываний — высказаться )