качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

das ist fantastisch

БСФ, том одиннадцатый. Карел Чапек.
Фабрика Абсолюта, роман-фельетон.
в детстве чуть не сломалась на этой книге. очень редко бросаю, если уж начала читать, но тогда была готова бросить и приняться за следующий том. текст вызывал скуку и невнятное раздражение.
сейчас осилила с некоторым напряжением, удовольствия от текста по-прежнему не получила никакого. интуитивно понятно, что едва ли всему человечеству и каждому человеку в отдельности будет польза от дарового Абсолюта. фельетон об этом ещё можно было бы написать, но роман - явный перебор.
Белая болезнь, драма в трёх действиях.
вот эту пиесу впервые прочитала, наоборот, на одном дыхании, очень огорчилась, что из-за нелепой случайности и непредусмотрительности доктора Галена человечество осталось без лекарства от белой болезни и в состоянии войны к тому же.
теперь только лишний раз убедилась, что летит к Земле чем вымощена дорога в ад, а также утвердилась во мнении, что соприкоснувшись с политикой, нельзя не испачкаться. печальная история, но совершенно не фантастическая.
Tags: опять двадцать пять, чт
Subscribe

  • приветливое

    - привет! - привит!

  • надувательское

    снилось, будто заказала по случаю какого-то праздника надувные пирожные, очень маленькие и невзрачные в ненадутом виде. вместе с пирожными полагалось…

  • как вы банду назовёте?

    снилось, будто пою и подтанцовываю в популярной молодёжной панк-группе, из-за названия которой постоянно происходят споры, ссоры и драки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments