?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

в круге света

перед тёмной, долгой, холодной, промозглой, тёмной, неуютной, тусклой, бесконечной, тёмной зимой хорошо наполнить свой желудок сосновыми иглами взор светом про запас.
начала с луны, восход которой наблюдала из окна электрического поезда. про полнолуние и перигей - сущая правда, луны было много, она сопровождала меня всю дорогу, только из метро её не видно.
разумеется, первым делом двинулась на Патриаршие. желающих посмотреть на свет было множество, в окрестных переулках оживлённое движение, а сама инсталляция меня не восхитила. два каких-то светящихся медальона по сторонам пруда - а на левой груди профиль Мастера, на другой - Маргарита анфас (по правде тоже в профиль, а может, это был Бегемот). светящийся трамвай в самой середине пруда вполне симпатичен, но никуда не едет. больше всего мне понравились светящиеся же рельсы. в общем, потолкавшись минут пятнадцать на Патриаршьих, не заговаривая с незнакомцами, не дождавшись никакого динамического представления, погуляла ещё немного переулками да поехала на ВДНХ.
там было гораздо многолюднее. слева от центрального входа Цойжив, совершенно не похожий на себя, очень похоже на себя пел, что скоро кончится лето это. света вокруг оказалось в избытке - лохматые световодные цветы, подсвеченные фонтаны и павильоны, ну и собственно представление, проецируемое на фасад с колоннами. мне особенно понравилось японское, превратившее помпезные колонны в циновку. ещё было канадское забавное, сперва кислотно-полосатое, а потом батонно-плюшечное. в общем, было весело и ни о чём не надо было думать. прелести всему этому светопредставлению добавляли светящиеся воздушные шары, то и дело взмывающие в небо светящиеся же вертолётики, которые нужно запускать из нарочитой рогатки, колесо обозрения и луна.
на Чистые пруды вот только не успела, но ещё есть ещё немножко времени, фестиваль только начался.

метки да редки:

Комментарии

( 10 высказываний — высказаться )
wieder_falsch
27 сент, 2015 19:09 (UTC)
Не выезжаючи никогда и никуда из родного Калининграда-Москвы Кенигсберга, Иммануил ВитторгКант знал тем не менее много более тех, кто выезжал на воды. Потому что Москва Калининград очень светлый. И вчоный филолог философ немец знал, что в круге света - это ж как в кругосветке.
kachur_donald
27 сент, 2015 19:12 (UTC)
он был Крузенштерн, не иначе
wieder_falsch
27 сент, 2015 20:44 (UTC)
Er war eine Art LandCruisern vielleicht und Stern zweifellos...
kachur_donald
27 сент, 2015 21:02 (UTC)
ja, Cruisternenhimmel und moralische Gesetz
lrka
28 сент, 2015 07:44 (UTC)
если судить по фотографиям на сайте фестиваля, зрелище любопытное
самое заманчивое - фейерверк с останкинской башни, но в списке площадок я ее не нашла, интересно, было там что или нет, не знаешь?
kachur_donald
28 сент, 2015 07:52 (UTC)
да, зрелище есть. погода вот только испортилась уже.
про фейерверк ничего не знаю, он не попался. башня и так бесперечь светится, примелькалась уже.
lrka
28 сент, 2015 08:11 (UTC)
вот фото

kachur_donald
28 сент, 2015 08:26 (UTC)
такую ёлочку заметила бы обязательно. может, это только во время открытия был фейерверк, а я к нему не успела.
lrka
28 сент, 2015 08:35 (UTC)
да, елочка что надо!
( 10 высказываний — высказаться )