?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

полдень и Маргарита

Тут же стряслось и второе чудо. Сиреневый, провалившись в кадку, на чистом русском языке, без признаков какого-либо акцента, вскричал:
– Убивают! Милицию! Меня бандиты убивают! – очевидно, вследствие потрясения внезапно овладев до тех пор неизвестным ему языком.
Тогда прекратился свист швейцара, и в толпах взволнованных покупателей замелькали, приближаясь, два милицейских шлема. Но коварный Бегемот, как из шайки в бане окатывают лавку, окатил из примуса кондитерский прилавок бензином, и он вспыхнул сам собой. Пламя ударило кверху и побежало вдоль прилавка, пожирая красивые бумажные ленты на корзинках с фруктами. Продавщицы с визгом кинулись бежать из-за прилавка, и лишь только они выскочили из-за него, вспыхнули полотняные шторы на окнах и на полу загорелся бензин.
Слышались возгласы:
- Кота ведут!
- На вивисекцию, болезного!
- Это новый гибрид?
- Саша, погоди, дай посмотреть!
По толпе распространился слух, что ночью близ торгсина сел второй "Таймыр".
- Восемнадцатого века, - уверял кто-то. - А экипаж раздают сотрудникам на предмет сравнительной анатомии.
Коровьев отмахивался дубиной, а Бегемот весело скалил зубы.
- Люблю гласность, - приговаривал он.
В толпе прекрасными голосами пели: "Не страшны мне, молодцу, ни стужа, ни мороз..."

метки да редки:

Комментарии

( 4 высказывания — высказаться )
wolfox
29 сент, 2015 11:20 (UTC)
– Отчаянное положение, – проговорил он. – Ведь кое-что помню! «Ха-ха-ха! Будет чем полакомиться: конь – на обед, молодец – на ужин…» Откуда бы это? А Иван, сами понимаете – дурак, отвечает: «Эх ты, поганое чудище, не уловивши бела лебедя, да кушаешь!» Потом, естественно – калёная стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери… Каков подарочек! – кот полез в лунный столб и хотел еще что-то говорить, но его попросили замолчать, и он, ответив: – Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией, – замолчал.
kachur_donald
29 сент, 2015 11:31 (UTC)
- А я действительно похож на галлюцинацию. Обратите внимание на мой профиль в лунном свете, - всадник полез в лунный столб и хотел ещё что-то говорить, но его попросили замолчать, и он, ответив: - Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией, - замолчал.
Словно поглощённый своими мыслями, всадник опустил поводья, и лошадь его время от времени пощипывает траву. Ни голосом, ни движением не подгоняет он её, когда, испуганная лаем койотов, она вдруг вскидывает голову и, храпя, останавливается.
Кажется, что он во власти каких-то глубоких чувств и мелкие происшествия не могут вывести его из задумчивости. Ни единым звуком не выдаёт он своей тайны. Испуганный олень, лошадь, волк и полуночная луна - единственные свидетели его молчаливых раздумий.
wieder_falsch
29 сент, 2015 11:50 (UTC)
вдохновенно необыкновенно свежо и остро ну прямо как газета известия
неумело парируя вот вам "рассказ возчика ужасный рассказ возчика" (с).
kachur_donald
29 сент, 2015 12:01 (UTC)
не читайте до обеда газеты "известия"
( 4 высказывания — высказаться )