качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

das ist fantastisch

БСФ, том четырнадцатый. Антология советской фантастики.
Вглядываясь и размышляя.
Генрих Альтов. Ослик и аксиома.
в детстве идея меняющихся машин меня захватила. правда, тогда не замечала большой скорости устаревания техники - но ведь и с техникой сталкивалась мало и редко.
теперь устаревание замечаю, но почему-то больше озабочена проблемой утилизации отходов: меняющиеся машины всё равно никто делать не будет - к чему, если можно нашлёпать новых и выгодно продать.
Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов. Прощание на берегу.
при первом прочтении восхищалась научным подвигом Платонова, искренне желала, чтобы ступенчатый износ по правде открыли и применили к людям.
нынче в очередной раз порадовалась, что нам не дано знать часа собственной смерти.
Север Гансовский. День гнева.
в детстве живо представляла обстановку неизбывного кошмара, бесчеловечных разумных псевдомедведей видела, как наяву, долгое время ещё боялась встретить на улице отарка.
сейчас не прониклась той атмосферой: слишком назидательно написан рассказ, на мой взгляд, слишком в лоб, слишком часто там повторяется, что знание геометрии не делает человеком.
Геннадий Гор. Мальчик.
в детстве, разумеется, хотела такого же одноклассника, чтобы у него на мозги была наложена матрица древнего инопланетянина и он мог бы рассказывать о житье-бытье космического мальчика.
теперь вот думаю, зачем инопланетянам было сканировать именно мальчикины мозги. или сканировали весь экипаж, а археологи нашли только мальчика?
М. Емцев, Е. Парнов. Снежок.
путешествие во времени при первом чтении вызвало бурю эмоций: пустяками герой занимался в своём прошлом, мало собрал информации и доказательств своего в нём пребывания.
сейчас умилило, что главный герой так себе понравился, и только.
Игорь Росохватский. Тор I.
в детстве неумеренно восхищалась Тором и ускорением прохождения нервных импульсов - тоже.
нынче думаю, что большая скорость - хорошо, но умение сопоставлять факты и делать выводы едва ли только от скорости нервных импульсов зависит.
Виктор Сапарин. Суд над Танталусом.
в те давние времена катастрофы летательного аппарата над необитаемым островком и истории про слонов и злобных микробов было довольно, чтобы рассказ мне понравился.
теперь никакого удовольствия от текста не получила. вроде как в газете о птичьем гриппе прочитала.
Tags: опять двадцать пять, чт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments