?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

Люстра была роскошная, метров в семь высотой, к её центральному бронзовому стержню крепились три кольца из позолоченной бронзы, одно, нижнее, поменьше, два других - значительно шире, на бронзовых рожках и кронштейнах держались стаканы для ламп и подсвечники. И все это было - в хрустальном саду. Хрустальные букеты, подвески, гирлянды цвели и играли всюду. Смотри на них и забудь обо всём... Люстра стала быстро снижаться. Она висела на металлической цепи, цепь скрипела, вздрагивала, Данилов понимал, что люстра может вот-вот сорваться. Когда же Карлсон включил свой моторчик и принялся летать вокруг люстры - простыня на нём так и развевалась, - стало ещё страшнее. Это было и вправду жуткое зрелище.

метки да редки:

Комментарии

( 4 высказывания — высказаться )
pennkoff
29 окт, 2015 12:33 (UTC)
А ты бы согласился, если бы тебе предложили такое: мы тебе, мол, принесем сейчас 800 граммов хереса, а за это мы у тебя над головой отцепим люстру и…
— Ну как, надумали? Будете брать что-нибудь?
— Хересу, пожалуйста. 800 граммов.
kachur_donald
29 окт, 2015 12:38 (UTC)
Сидя же на стуле с ремнями, он чувствовал, что люстра не только захватила его, но и растворяет его в себе. Он потерял слух. А потом в нём стало гаснуть всё. И угасло... Когда Данилов очнулся, он понял, что по-прежнему сидит на стуле, а люстра висит высоко над ним и раскачивается. Он потряс подолом мантии и поднялся на метр над полом.
- Люстра, - сказал я, - осторожнее.
Данилов посмотрел на люстру и ни с того ни с сего начал:
- О вы, пропитанные духом западного материализма, низкого меркантилизма и утилитаризма, чьё спиритуальное убожество не способно подняться над мраком и хаосом мелких угрюмых забот... Не могу не вспомнить, дорогие сэры, как в прошлом году мы с сэром председателем райсовета товарищем Переяславльским...
kosenko_danila
29 окт, 2015 13:02 (UTC)
И тут раздался грохот. Зазвенели разбитые стёкла. Люстра крякнула и сорвалась с петли. В образовавшуюся щель вынесло фотоаппарат и чей-то галстук. Мы шарахнулись. Стелла опять взвизгнула.
— Спокойно, — сказал Данилов. — Уже всё. Одним потребителем на земле стало меньше.
kachur_donald
29 окт, 2015 13:17 (UTC)
На капителях колонн и в лабиринтах исполинской люстры, свисающей с почерневшего потолка, шуршали нетопыри и летучие собаки. С ними Модест Матвеевич боролся. Он поливал их скипидаром и креозотом, опылял дустом, опрыскивал гексахлораном, они гибли тысячами, но возрождались десятками тысяч. Они мутировали, среди них появлялись поющие и разговаривающие штаммы, потомки наиболее древних родов питались теперь исключительно пиретрумом, смешанным с хлорофосом, а институтский киномеханик Саня Дрозд клялся, что своими глазами видел здесь однажды нетопыря, как две капли воды похожего на Карлсона.
Не помня себя от счастья, он глядел на Карлсона, который несколько раз облетел вокруг люстры и неуклюже приземлился. Как только Карлсон выключил моторчик - а для этого ему достаточно было нажать кнопку на животе, - так вот, как только Карлсон выключил моторчик, Саня кинулся к нему, чтобы его обнять, но Карлсон отпихнул Дрозда своей пухленькой ручкой и сказал:
- Спокойствие, только спокойствие! У тебя есть какая-нибудь еда?
( 4 высказывания — высказаться )