качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Mood:
  • Music:

четыре медведя и орёл

у Джанни Родари есть сказка про мальчика, которого засосало в телевизор.
а мне давеча приснилось, будто меня засосало в книгу. во сне читала почему-то альманах "На суше и на море", историю про медведей, которых звали Ситка Пит, Сурду Чарли и Фаро Нелл, а медвежонка звали Наджетом. нужно сказать, что наяву об этом рассказе не то чтобы напрочь забыла, но не вспоминала довольно давно, подробности его из памяти моей изгладились вполне основательно.
и вот во сне я то ли уснула над книгой, то ли меня действительно туда засосало - но оказалась я на месте Хайдженса, командовала медведями и орлом Семпером, охотилась на сфиксов, спасала уцелевших колонистов - в общем, всё по сюжету.
добравшись до компьютера, не поленилась найти и перечитать этот рассказ, называется он, как выяснилось, "Исследовательский отряд", автор - Мюррей Лейнстер.
поразительно то, что не возвращалась к этой книге тридцать лет с гаком и читала упомянутый рассказ едва ли больше трёх раз, а во сне события, описанные в нём, воспроизведены были с большой точностью, даже с подробностями, не попавшими на страницы книги. до сих пор чувствую запах жарящегося на костре мяса.
Tags: сны, чт
Subscribe

  • наборот

    делал змеем ползти под песком, клич сумеем, говеем при ком, как растяну плюсну? эхом вторить обрывам теснин, в уши горя хрипеть перед ним, как…

  • ретроспективное

    а если кому-то из вас интересно, что я тут писала в этот день год назад или десять лет назад, или четыре года назад, или семнадцать лет назад, тот в…

  • наборот

    клочья дыма, зим лимонное, зим лимонно эскимо, монохромное, бонтонное, но резонное само. то качает вас безрадостно, но пока пройдёт пора прилетит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments