?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

у Джанни Родари есть сказка про мальчика, которого засосало в телевизор.
а мне давеча приснилось, будто меня засосало в книгу. во сне читала почему-то альманах "На суше и на море", историю про медведей, которых звали Ситка Пит, Сурду Чарли и Фаро Нелл, а медвежонка звали Наджетом. нужно сказать, что наяву об этом рассказе не то чтобы напрочь забыла, но не вспоминала довольно давно, подробности его из памяти моей изгладились вполне основательно.
и вот во сне я то ли уснула над книгой, то ли меня действительно туда засосало - но оказалась я на месте Хайдженса, командовала медведями и орлом Семпером, охотилась на сфиксов, спасала уцелевших колонистов - в общем, всё по сюжету.
добравшись до компьютера, не поленилась найти и перечитать этот рассказ, называется он, как выяснилось, "Исследовательский отряд", автор - Мюррей Лейнстер.
поразительно то, что не возвращалась к этой книге тридцать лет с гаком и читала упомянутый рассказ едва ли больше трёх раз, а во сне события, описанные в нём, воспроизведены были с большой точностью, даже с подробностями, не попавшими на страницы книги. до сих пор чувствую запах жарящегося на костре мяса.

метки да редки:

Комментарии

( 2 высказывания — высказаться )
stop_by
2 ноя, 2015 10:23 (UTC)
запах мяса - это, видимо, тебя на костре обрабатывали, в лучших традициях.
за подробности, не попавшие на страницы книги. )
kachur_donald
2 ноя, 2015 11:22 (UTC)
не меня, нет.
( 2 высказывания — высказаться )

фас

kachur_donald
качурдоналд
Сайт

На странице

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars