качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Categories:
  • Music:

das ist fantastisch

БСФ, том семнадцатый. Робер Мерль. "Разумное животное".
в детстве эта книга стала для меня открытием и потрясением: оказывается, в Америке (то, что Мерль - французский писатель, меня тогда мало заботило) живут нормальные человеческие люди, разные, некоторые из них занимаются наукой, получая от этого радость и удовольствие, многие из них занимаются сексом, получая от этого то же самое, дельфины разумны и с ними вполне можно договориться. в общем, ничего фантастического в романе не обнаружила, даже тот факт, что к моменту его прочтения мной третья мировая всё ещё не началась, отнесла на счёт удачи Севиллы и человечности дельфинов. по ходу чтения, вычисляя, какова разница в возрасте Севиллы и Арлетт, нечувствительно вывела закономерность, что разность между двузначными числами с переставленными знаками, вроде 52 и 25, обязательно кратна девяти. с небольшой помощью нашей классной смогла записать и вывести эту закономерность в общем виде. несмотря на то, что на мой вкус в книге многовато политики, перечитывала её потом многажды. больше неё у Мерля люблю только "За стеклом", хоть она-то как раз действительно нисколько не фантастическая.
перечитав нынче, снова получила удовольствие от текста, пожила вместе с героями яркой, насыщенной, наполненной смыслом жизнью. но политики на мой вкус по-прежнему многовато. хотя куда от неё деваться?
Tags: опять двадцать пять, чт
Subscribe

  • наборот

    клочья дыма, зим лимонное, зим лимонно эскимо, монохромное, бонтонное, но резонное само. то качает вас безрадостно, но пока пройдёт пора прилетит…

  • наборот

    сквозь века покуда грязными тупиками ссыплется до парохода наш протухший чай, но ты нам зашил сколько верлибр мешками, ты - дешёвых дел жмот,…

  • наборот

    ну вроде хочет мать востока, как флоксы меркнут с сентября, как потеряешь слог "сирокко" с забвения, с календаря, ну вроде здесь, как грунт, желтели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments