качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

das ist fantastisch

БСФ, том восемнадцатый. Клиффорд Саймак. "Почти как люди".
первое прочтение не оставило неизгладимого впечатления, хотя это была первая попавшаяся мне вещь Саймака. то есть Паркер, конечно, молодец и спаситель мира, и скунсы тоже молодцы, но как-то с самого начала было ясно, что наши победят и всё закончится хорошо.
сейчас всю дорогу думала, что если бы пришельцы решили покончить с землянами экономическими методами, да ещё соблюдая законы, едва ли они действовали бы так грубо и прямолинейно. даже забыв о существовании во времена написания книги стран социалистического лагеря, где официально всё скупить на корню едва ли было возможно, не привлекая нежелательного внимания, не стоит, по-моему забывать о государственной собственности и государственных же монополиях в капиталистических странах. и вообще хочется возмущённо воскликнуть: прилетают девочки, стоящие на голове, и спрашивают, какая это страна! куда смотрит правительство? эй, правительство!
Tags: опять двадцать пять, чт
Subscribe

  • наборот

    с Большой Полянки вползают танки, на танках - панки, в руках портянки, вот перед вами, хваля без шаха, ползёт, пунцова, черепаха. комментарии всем…

  • наборот

    вот так ползёт от ночи ночь, часть гибели ядрёна. потише голову морочь, суши смешок, ворона. избегни кар, изгиб уволь, вальяжный, постоянный, а если…

  • наборот

    велишь забыть отдельным, прежде без вести пропасть: тамбовский волк почти как полк, когда разинет пасть. конечно же, тамбовский ты для звука…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments