качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

das ist fantastisch

БСФ, том двадцать первый. Антология сказочной фантастики.
Джон Бойнтон Пристли. "Дженни Вильерс". Роман о театре.
в детстве книга показалась занудной. переживания пятидесятилетнего старикашки как-то мало меня заинтересовали, хоть он и наблюдал события столетней давности, как наяву.
теперь-то пятидесятилетний драматург старикашкой уже не кажется, но балбесом выглядит по-прежнему: понадобилось чудо, чтобы он понял наконец, что жизнь не кончена в пятьдесят лет если добровольно не запираться в стеклянном шкафу, люди к тебе потянутся.
Уильям Сароян. "Тигр Тома Трейси".
при первом чтении переживала за Тома Трейси, Лору Люти и их тигров. несколько успокоила меня позиция профессора Пингицера по поводу вменяемости Тома, заодно и выучила стихотворение Блейка в переводе Маршака. хэппиэнд восприняла как должное.
сейчас знаю твёрдо - если у тебя есть тигр, заткни не давай его в обиду.
Роберт Янг. "Срубить дерево".
в детстве была восхищена огромностью дерева, на котором можно жить, поставив палатку, и возмущена тем, что такую красоту срубили. впрочем, почему дерево захотело помереть, поняла уже тогда.
нынче думаю, что, раз познав прелести технического прогресса, человек едва ли останется жить в пряничном домике, а потому деревья-симбионты были обречены. но деревьев всё равно жалко.
Tags: опять двадцать пять, чт
Subscribe

  • мелодичное

    мело, мело по всей земле, в полях прохлада. свеча горела на столе о чём-то рядом. мело, мело по всей земле. янтарным блеском свеча горела на столе с…

  • товарищеское

    движенья нет, сказал мудрец брадатый, нескоро я вернусь к нему обратно. хвалили все ответ замысловатый, товарищ Правда, товарищ Правда. земную жизнь…

  • мрзской аркестр

    над седой равниной моря ветер тучи собирает. между тучами и морем гордо реет буревестник, чёрной молнии подобный. то крылом волны касаясь, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments