?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

das ist fantastisch

БСФ, том двадцать первый. Антология сказочной фантастики.
Джон Бойнтон Пристли. "Дженни Вильерс". Роман о театре.
в детстве книга показалась занудной. переживания пятидесятилетнего старикашки как-то мало меня заинтересовали, хоть он и наблюдал события столетней давности, как наяву.
теперь-то пятидесятилетний драматург старикашкой уже не кажется, но балбесом выглядит по-прежнему: понадобилось чудо, чтобы он понял наконец, что жизнь не кончена в пятьдесят лет если добровольно не запираться в стеклянном шкафу, люди к тебе потянутся.
Уильям Сароян. "Тигр Тома Трейси".
при первом чтении переживала за Тома Трейси, Лору Люти и их тигров. несколько успокоила меня позиция профессора Пингицера по поводу вменяемости Тома, заодно и выучила стихотворение Блейка в переводе Маршака. хэппиэнд восприняла как должное.
сейчас знаю твёрдо - если у тебя есть тигр, заткни не давай его в обиду.
Роберт Янг. "Срубить дерево".
в детстве была восхищена огромностью дерева, на котором можно жить, поставив палатку, и возмущена тем, что такую красоту срубили. впрочем, почему дерево захотело помереть, поняла уже тогда.
нынче думаю, что, раз познав прелести технического прогресса, человек едва ли останется жить в пряничном домике, а потому деревья-симбионты были обречены. но деревьев всё равно жалко.

метки да редки:

Комментарии

( 2 высказывания — высказаться )
supposedly_me
12 дек, 2015 18:39 (UTC)
а мне помнится дженни вильерс понравилась
у меня она была в одном томике с затемнением в грэтли, опасным поворотом и кажется чем-то ещё, с этого сборника я открыл для себя пристли
впрочем, можно сказать что и закрыл - как-то я больше кажется ничего его и не читал
но вот этот сборник практически весь произвёл меня на впечатление (как кажется говорили когда-то в одессе)

p.s. но я давно читал, сейчас, возможно, и я бы не проникся
помнится там действительно пафосновато местами

Edited at 2015-12-12 18:40 (UTC)
kachur_donald
12 дек, 2015 19:19 (UTC)
ну не могу сказать, что мне категорически не понравилось... возможно, дело ещё в том, что не люблю театра, потому и театральные романы мне не близки. а Пристли ничего не читала больше, кажется.
( 2 высказывания — высказаться )