качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

das ist fantastisch

БСФ, том двадцать второй. Владимир Савченко, "Открытие себя".
к двадцать второму тому уже сообразила, что чем том потрёпаннее, тем он интереснее. в данном случае потрёпанность не обманула: книга стала для меня настоящим открытием, начиная с идеи позволить машине строить саму себя вплоть до идеи научить человека управлять процессами в его собственном организме. жалела только, что была отвергнута идея позитивной реморализации с помощью ввода информации искусства. но всё равно всё понравилось. и сюжет - детективный с виду, а по правде фантастический. и главный герой, инженер-системотехник, единый в трёх лицах. и эпиграфы к главам, особенно мысли Козьмы Пруткова-инженера. немудрено, что роман впоследствии подвергся неоднократному перечитыванию с моей стороны и том стал ещё более потрёпанным.
теперь тоже перечитала с огромным удовольствием. хотела было возмутиться, когда Кривошеин делал выволочку академику Азарову, а тот в ответ только улыбался и признавал ошибки, но авторская сноска с напоминанием о том, что это всё-таки научно-фантастический роман, меня утихомирила. лишний раз убедилась, как важен в жизни системный подход, и что инженеры - самые главные люди на свете. жаль, из меня инженер не получился. может быть, в следующей жизни.
Tags: опять двадцать пять, чт
Subscribe

  • ...и коневодство!

    конь педальный конь медальный конь едальный конь недальний конь в пальто конь в манто конь в Манту конь в Пало-Альто

  • неотвязное

    весь день напеваю вот такую песню: по улице носила эпическая сила, она, она могучая была. в зубах она держала немножко идеала, оно, оно прекрасное…

  • чихуа, чихуа, а потом ничего

    опера "Чихуа-хуа-сан"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments