качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

das ist fantastisch

БСФ, том двадцать четвёртый.
Гарри Гаррисон, "Неукротимая планета".
читая впервые, обнаружила в книге всё, что нужно для счастья: симпатичного мне главного героя, наделённого интеллектом и чувством юмора, загадочную планету с малопригодными для человека условиями существования, лихо закрученный сюжет и финал с блестящей догадкой, позволяющей решить все проблемы.
и до сих пор всё перечисленное никуда не делось. книга эта была мною перечитана в промежутке не раз, из произведений Гаррисона она, пожалуй, у меня самая любимая.
Альфред Бестер. "Человек Без Лица".
о, в детстве эта книга стала для меня настоящим праздником. книга-фейерверк, книга-новыйгод. мир, в котором существуют интегрированные в общество телепаты, освоена Солнечная система, практически покончено с преднамеренными убийствами... харизматичные главные герои и детективная история, в которой точно известно, что убийца - садовник кто убийца, но совершенно непонятно, как его прищучить.
теперь знаю эту книгу едва ли не наизусть, и хотя обнаружила в ней некоторые нестыковки и шероховатости, всё равно отношусь к ней с большой нежностью и регулярно перечитываю, впрочем, как и весь четырёхтомник Бестера.
Tags: опять двадцать пять, чт
Subscribe

  • наборот

    а я замуровывал дверь, над ливнем слыхать стропил. а я помолчу: "забудешь, он верил, как дождь разделён на частицы?" но тигры взлетают с полоски,…

  • наборот

    - Айболит, утаивай, как здоров, утаи же, мерзостный, сколько слов? - Перед ним валяется Бармалей, сушит сладких чуточку он соплей. - Тяни же, толкай…

  • наборот

    хоть вдоволь мёда есть да молока, причём шутам распроданы забавы бездельником серпа да молотка, прагматикам малы канавы. куплет: вынужденно мрут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments