?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

ностальгическое

во дворе дома, где я жила до шести лет, стояла беседка - деревянное, крашеное зелёной и коричневой краской сооружение о восьми столбах, соединённых такими... загородками с перилами, увенчанное крышей в виде шлема-шишака, снабжённое внутри себя деревянными же лавками по периметру и щелястым деревянным столом, накрытым куском линолеума, в центре.
девицы младшего школьного возраста, казавшиеся мне тогда невозможно взрослыми, играли в той беседке в дочки-матери и в школу, большие мальчишки сиживали на перилах, свесив ноги наружу, и лузгали семечки, бабушки и тётьки, сидя на лавках, делились друг с другом ценной информацией и обсуждали животрепещущие проблемы, а дядьки, разумеется, забивали козла.
мы с приятелями обретались, в основном, под столом и под скамейками, там можно было найти много интересного - от алюминиевых пулек для стрельбы из рогатки до монет и от пластмассовых солдатиков до деревянных бочонков для игры в лото. день, когда я впервые набралась храбрости вскарабкаться на перила и посидеть на них, свесив ноги наружу и не обнимая столб, запомнился мне как день величайшего триумфа.
к чему это я?
да ни к чему. просто, выбежав сегодня утром на работу, осознала с чувством острого сожаления, что давно уже не видала во дворах подобных беседок.

Комментарии

kachur_donald
4 апр, 2016 19:46 (UTC)
конечно, одной-то для такого дома маловато.
stran_nik
4 апр, 2016 19:56 (UTC)
Там таких домов на один двор - четыре...
kachur_donald
4 апр, 2016 20:01 (UTC)
и всё равно что-то мне подсказывает, что не слишком многолюдно в тех беседках обычно.
stran_nik
4 апр, 2016 20:11 (UTC)
Да. Но летними вечерами - молодёжь с выпивкой...
kachur_donald
4 апр, 2016 20:31 (UTC)
ну куда ж без этого.