?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

ностальгическое

во дворе дома, где я жила до шести лет, стояла беседка - деревянное, крашеное зелёной и коричневой краской сооружение о восьми столбах, соединённых такими... загородками с перилами, увенчанное крышей в виде шлема-шишака, снабжённое внутри себя деревянными же лавками по периметру и щелястым деревянным столом, накрытым куском линолеума, в центре.
девицы младшего школьного возраста, казавшиеся мне тогда невозможно взрослыми, играли в той беседке в дочки-матери и в школу, большие мальчишки сиживали на перилах, свесив ноги наружу, и лузгали семечки, бабушки и тётьки, сидя на лавках, делились друг с другом ценной информацией и обсуждали животрепещущие проблемы, а дядьки, разумеется, забивали козла.
мы с приятелями обретались, в основном, под столом и под скамейками, там можно было найти много интересного - от алюминиевых пулек для стрельбы из рогатки до монет и от пластмассовых солдатиков до деревянных бочонков для игры в лото. день, когда я впервые набралась храбрости вскарабкаться на перила и посидеть на них, свесив ноги наружу и не обнимая столб, запомнился мне как день величайшего триумфа.
к чему это я?
да ни к чему. просто, выбежав сегодня утром на работу, осознала с чувством острого сожаления, что давно уже не видала во дворах подобных беседок.

Комментарии

wieder_falsch
4 апр, 2016 20:50 (UTC)
Да-а? Живуч штандер, я думал - мы последние такие непритязательные, кто еще играл.
Вообще спасибо! И за грушу. "... воробьиных семейств, копошащихся в кроне", а? Он щас каким-то по правам ребенка в Москве, ну и хорошо же:).
И вообще. - керогаз! Театр у микрофона! Хамса! В поезд без паспорта! Нейлоновая рубашка, клеши из кримплена, мини-юбки, они же макси-пояса, пайка с канифолью и ароматом ея, рисунки Басырова в "Химии и жизни" и рисунки Конашевича детям, портфели в руках мужчин и варежки на резинках у детишек, цепенящий детский страх перед зарином, подписные (о-о!) издания, трехтомник зачем-то Бидструпа, вино по 97 копеек местное крепленое, ну и что, что денег вечно не было, ну и что?
Спасибо. Музыкой, должно, навеяло (с).
kachur_donald
4 апр, 2016 21:01 (UTC)
ну и да. папа ходил на работу с неизменным портфелем. когда тот изнашивался до полупрозрачности, мама дарила папе новый, а старый отнимала с превеликим трудом, оглушала тяжёлым тупым предметом прятала в кладовую, после чего тайком выносила на помойку.
а я носила варежки на резинке. очень удобно, если резинку на шею не наматывать.