качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Category:
  • Music:

звательное

в каждый из долгих летних вечеров моего детства непременно наступало время, когда с балконов или просто из окон начинали раздаваться призывы: "Серёжа, домой!", "Лена-а, ужина-ать!", "Фима, сполькоразтебеповторять!" и им подобные. меня, как правило, с балкона не звали, за мною выходили, но крики с балконов были неотъемлемой частью настоящего лета.
давненько уже не слышала, как детей зазывают домой, возможно, потому, что теперь проще и надёжнее позвонить чаду по мобильному телефону и не напрягать голосовых связок.
сегодня, идя через двор вполне современного, кажется, даже двенадцатиэтажного многоквартирного дома, слыхала, как с балкона кричат: "Маша, домой!". испытала острый приступ ностальгии.
Subscribe

  • сказка сказывается

    ты смотришь сегодня как будто бы издалека. где мысли твои - на земле, под водой ли, на небе ль? у нас на балконе бобовый проклюнулся стебель, так…

  • разговорчики

    ...Ромео звонит Джульетте: я умер, блин. не злись, не ругайся и не реви, не надо, я тут не хотел... нет, я тут не мог один, пришлось, понимаешь,…

  • нереальное

    ей не кажутся окружающие ни убогими, ни сирыми, только воображаемыми, будто плоскость эклиптики. с продавцами она здоровается и с кассирами, ей не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments