качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Category:
  • Music:

звательное

в каждый из долгих летних вечеров моего детства непременно наступало время, когда с балконов или просто из окон начинали раздаваться призывы: "Серёжа, домой!", "Лена-а, ужина-ать!", "Фима, сполькоразтебеповторять!" и им подобные. меня, как правило, с балкона не звали, за мною выходили, но крики с балконов были неотъемлемой частью настоящего лета.
давненько уже не слышала, как детей зазывают домой, возможно, потому, что теперь проще и надёжнее позвонить чаду по мобильному телефону и не напрягать голосовых связок.
сегодня, идя через двор вполне современного, кажется, даже двенадцатиэтажного многоквартирного дома, слыхала, как с балкона кричат: "Маша, домой!". испытала острый приступ ностальгии.
Subscribe

  • непереходное

    ономнясь, в самый разгар морозов, возвращалась с работы по малолюдной улице. на подступах к дому навстречу мне попался молодой юноша без шарфа и…

  • хроника трудовых бу!

    выходила сегодня по делу, по дороге видала такую сцену: юная предположительно мама вела за руку ребёнка лет трёх от роду, в другой руке держа…

  • хроника трудовых буйных

    внезапно выяснилось, что сегодня в пятнадцать ноль-ноль нас всех выгонят из нашего, с позволения сказать, бизнес-центра ради дезинфекции оного. такое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments