качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Category:
  • Music:

звательное

в каждый из долгих летних вечеров моего детства непременно наступало время, когда с балконов или просто из окон начинали раздаваться призывы: "Серёжа, домой!", "Лена-а, ужина-ать!", "Фима, сполькоразтебеповторять!" и им подобные. меня, как правило, с балкона не звали, за мною выходили, но крики с балконов были неотъемлемой частью настоящего лета.
давненько уже не слышала, как детей зазывают домой, возможно, потому, что теперь проще и надёжнее позвонить чаду по мобильному телефону и не напрягать голосовых связок.
сегодня, идя через двор вполне современного, кажется, даже двенадцатиэтажного многоквартирного дома, слыхала, как с балкона кричат: "Маша, домой!". испытала острый приступ ностальгии.
Subscribe

  • осознанное

    тепла нет в доме, нет ни в чём огня, всё в мире, кроме разве пчёл - фигня, из всех щелей оконных рам - пассат. смысл просыпаться по утрам - поссать.

  • трудно в Стране чудес

    - А что здесь за люди живут? - спросила она. - Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живёт Болванщик. А там, - и он махнул левой, -…

  • наборот

    плясуны в полях за кустиком попахивают джаз, мы попахиваем джаз анданте или престо. всё болтается тебе, что ты сперва слыхал про нас, но мы слыхали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments