качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Music:

поднимите мне вехи

во времена моего детства событие, едва ли не более прекрасное, чем новый год, происходило практически сразу после осенних каникул, то есть после седьмого ноября - в магазинах и ларьках союзпечати начинали продавать ёлочные игрушки. с этого времени можно было начинать ждать нового года, предвкушать, готовиться, мастерить наряды и гирлянды, гадать, какова будет уличная иллюминация и какие горки поставят на площади, где и когда откроется ёлочный базар, и откроется ли он вообще...
такое ожидание помогало пережить мерзкий слякотный ноябрь и тёмный промозглый декабрь, а предощущение праздника не успевало потускнеть и истрепаться.
это я к чему?
двадцать пятого октября наблюдала, как продавщицы в бобруйском универмаге любовно раскладывали и расставляли на витринах ёлочные украшения.
а всё равно хорошо, когда есть, чего ждать.
Tags: фиесташки
Subscribe

  • наборот

    наутро, точно свищ, извергнет вас небосвод, ты под огнём летишь, но тот огонь не блюёт, но вон ещё светло, но он без нас сто пятьсот перекричит всех,…

  • наборот

    что было внутри розоватым, но сизым? с озёр испарился, сплясал алкоголь. та смерть уползла за осенним капризом, потом на вражду натыкаться доколь?…

  • тема психоза не раскрыта

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments