качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

ключик в зазеркалье

– А вы кто такой? – лениво спросила Алиса.
– Я доктор кукольных наук, директор знаменитого театра, кавалер высших орденов, ближайший друг Тарабарского короля, синьор Шалтай-Болтай! Ты думала, я не знаю, как ответить? Загадай мне ещё что-нибудь!
- А вам не кажется, что внизу вам будет спокойнее? - снова спросила Алиса. Она совсем не собиралась загадывать Шалтаю загадки, просто она волновалась за этого чудака. - Стена такая тонкая!
- Ужасно лёгкие загадки ты загадываешь! - проворчал Шалтай. - К чему мне падать? Но даже если б я упал - что совершенно исключается, - но даже если б это вдруг случилось...
Тут он поджал губы с таким величественным и важным видом, что Алиса с трудом удержалась от смеха.
- Если б я всё-таки упал, - продолжал Шалтай, - Тарабарский король обещал мне... Ты, я вижу, побледнела. Немудрено! Этого ты не ожидала, да? Король обещал мне... Да, он так мне прямо и сказал, что он...
- ...Пошлёт всю свою конницу, всю свою рать! - не выдержала Алиса.
Лучше бы она этого не говорила!
Tags: цент он
Subscribe

  • наборот

    ей боязно, где ты здоров с иной, ей боязно, где мы здоровы сами, где ежедневно лёгкий диск луной перелетал над вашими ушами. ей боязно, где нужно…

  • наборот

    что заживёт? но глупый пропоёт: редкий фонтан зачем-нибудь сгниёт, штили песок сгребают до поры. с этих времён, когда вода гниёт, редкий её чужому…

  • наборот

    потом, что светлым огоньком, спокойный, ласковый погром достал меня до век, я, изгибаясь со спины, слыхал заплату желтизны, но завершаю трек.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments