качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Category:
  • Music:

по гамбургскому счётчику

время звенеть бокалами похоже, готова развязать очередной холивар.
ономнясь в почтовом ящике (не электрическом) обнаружила подмётное письмо, адресованное собственнику квартиры, в которой сейчас проживаю. на бланке, с синей печатью и с факсимиле генерального директора Киселкина Е. А.
письмо доводит до сведения адресата следующее (орфография и пунктуация оригинала сохранены): "У Вас истек срок действия проверки индивидуального прибора учета холодной воды (счетчика воды), установленного в Вашей квартире. Во избежание избыточного начисления квартплаты, необходимо произвести обязательную метрологическую проверку счетчика воды!

Проверка счетчиков воды определяет работоспособность приборов и соответствие средств измерения установленным требованиям.

ВАЖНО!

В случае, если ВЫ не позаботитесь о проверке приборов учета воды до конца месяца*, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г, начисления за потребление воды будут произведены по показанием общедомового прибора учета.

Для соблюдения нормативов пользования приборами учета воды и дальнейшей эксплуатации, необходимо обратиться для оформления заявки на проверку счетчиков воды по телефону диспетчерской:

+7 (499) 638-21-33
С 9:00 до 21:00 без выходных
"

испытав мгновенный приступ паники (как в анекдоте про "яйца купить забыла!"), ринулась в личный кабинет на сайте мосуслуг, чтобы передать показания пресловутых счётчиков и заодно убедиться, что проверять их отнюдь не пора. счётчик холодной воды подлежит проверке в октябре 2023 года, горячей - в октябре 2021. дело в том, что проблема метрологической проверки обоих встала передо мной в полный рост чуть больше года назад, и выскочила вовсе не из почтового ящика, но из того самого личного кабинета, который запретил через себя передачу показаний до тех пор, пока проверка не будет пройдена.
в общем, я не поленилась позвонить по телефону диспетчерской. человек на другом конце провода назвался Дмитрием, спросил мой адрес, в ответ назвал фамилию, имя и отчество мифического персонажа, которая и является собственником квартиры, поинтересовавшись, я ли это, и получил честный ответ, что я собственника мать. Дмитрий оживился и сообщил, что для пенсионеров у них предусмотрены скидки на замену счётчиков, а оба наши нуждаются именно в замене. мол, без скидок это стоит 6.600, а со скидкой - всего 5.800 рублей. я спросила, получу ли я кассовый чек в качестве подтверждения оплаты, и энтузиазм Дмитрия несколько спал с лица.
узнав же, что пенсионеров среди меня нет, приходный ордер документом, подтверждающим факт оплаты услуг, я не считаю, а проверка приборам понадобится года через три, Дмитрий к нашей беседе потерял всякий интерес, принялся позёвывать в трубку, вяло припугнул огромной суммой за воду в следующей квитанции, посоветовал найти другую контору, если мне дорого в ООО "ЕРЦ", пожелал мне всего доброго, фамилию свою назвать отказался и бросил трубку.
тогда я в праведном гневе скачала с сайта nalog.ru выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащую сведения об ООО "ЕРЦ". ничего, что уставный капитал у него десять тысяч рублей. ничего, что сведения об адресе его местонахождения недостоверны - это сплошь и рядом случается с честными компаниями, работягами и добросовестными налогоплательщиками. а вот то, что сведения о генеральном директоре недостоверны - уже несколько настораживает. и самое забавное, что ООО "ЕРЦ" 17.12.2018 исключено из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа и не вправе осуществлять какую бы то ни было деятельность. вот краткая информация с сайта налоговой:
ООО "ЕРЦ", 129110, МОСКВА ГОРОД, ПЕРЕУЛОК НАПРУДНЫЙ, ДОМ 10, СТРОЕНИЕ 2, КОМНАТА 4, ОГРН: 5167746297571, Дата присвоения ОГРН: 07.11.2016, ИНН: 7702408700, КПП: 770201001, Генеральный Директор: Илюшечкин Александр Викторович, Генеральный Директор: Киселкин Евгений Александрович, Дата прекращения деятельности: 17.12.2018.

это я к чему? к тому, что неплохо бы предупредить всех пожилых родственников и знакомых, чтобы не велись на подобные провокации. ну и всем рекомендую проверять потенциальных контрагентов, ага. особенно засоряющих ваши почтовые ящики подмётными письмами.

___________________________
*дата в письме отсутствует, так что до конца какого именно месяца - несущественно (примечание Качура).

вопрос к тем, кто дочитал простыню под катом. как вы думаете, куда лучше настучать донести обратиться с жалобой на Лжедмитрия, то есть на ООО "ЕРЦ" - к участковому? в управление ФНС? в прокуратуру?
спрашиваю серьёзно. слишком часто стала натыкаться на схемы отъёма денег у пожилых людей. намерена мешать работе таких схем, как умею.
Tags: изыскания
Subscribe

  • уютненькое

    живёшь легко, как будто пишешь в блог, в такой журнал, смешной и бестолковый, ты в уголок уютный дневниковый своих сокровищ кучу приволок. пока…

  • ценообразовательное

    каждый день, как подарок, каждый, словно награда, значит - уши торчком, нос по ветру, хвост трубой - я любому новому дню бесконечно рада и кидаюсь в…

  • шарикоподшипниковое

    рядом с домом асфальт весь растрескавшийся, щербатый, а дорожки, что в парке, посыпаны мелким щебнем. ты совсем не такой, как знакомые мне ребята, ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments