?

Log in

No account? Create an account

в попу ли | аванти

время звенеть бокалами похоже, готова развязать очередной холивар.
ономнясь в почтовом ящике (не электрическом) обнаружила подмётное письмо, адресованное собственнику квартиры, в которой сейчас проживаю. на бланке, с синей печатью и с факсимиле генерального директора Киселкина Е. А.
письмо доводит до сведения адресата следующее (орфография и пунктуация оригинала сохранены): "У Вас истек срок действия проверки индивидуального прибора учета холодной воды (счетчика воды), установленного в Вашей квартире. Во избежание избыточного начисления квартплаты, необходимо произвести обязательную метрологическую проверку счетчика воды!

Проверка счетчиков воды определяет работоспособность приборов и соответствие средств измерения установленным требованиям.

ВАЖНО!

В случае, если ВЫ не позаботитесь о проверке приборов учета воды до конца месяца*, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г, начисления за потребление воды будут произведены по показанием общедомового прибора учета.

Для соблюдения нормативов пользования приборами учета воды и дальнейшей эксплуатации, необходимо обратиться для оформления заявки на проверку счетчиков воды по телефону диспетчерской:

+7 (499) 638-21-33
С 9:00 до 21:00 без выходных
"

испытав мгновенный приступ паники (как в анекдоте про "яйца купить забыла!"), ринулась в личный кабинет на сайте мосуслуг, чтобы передать показания пресловутых счётчиков и заодно убедиться, что проверять их отнюдь не пора. счётчик холодной воды подлежит проверке в октябре 2023 года, горячей - в октябре 2021. дело в том, что проблема метрологической проверки обоих встала передо мной в полный рост чуть больше года назад, и выскочила вовсе не из почтового ящика, но из того самого личного кабинета, который запретил через себя передачу показаний до тех пор, пока проверка не будет пройдена.
в общем, я не поленилась позвонить по телефону диспетчерской. человек на другом конце провода назвался Дмитрием, спросил мой адрес, в ответ назвал фамилию, имя и отчество мифического персонажа, которая и является собственником квартиры, поинтересовавшись, я ли это, и получил честный ответ, что я собственника мать. Дмитрий оживился и сообщил, что для пенсионеров у них предусмотрены скидки на замену счётчиков, а оба наши нуждаются именно в замене. мол, без скидок это стоит 6.600, а со скидкой - всего 5.800 рублей. я спросила, получу ли я кассовый чек в качестве подтверждения оплаты, и энтузиазм Дмитрия несколько спал с лица.
узнав же, что пенсионеров среди меня нет, приходный ордер документом, подтверждающим факт оплаты услуг, я не считаю, а проверка приборам понадобится года через три, Дмитрий к нашей беседе потерял всякий интерес, принялся позёвывать в трубку, вяло припугнул огромной суммой за воду в следующей квитанции, посоветовал найти другую контору, если мне дорого в ООО "ЕРЦ", пожелал мне всего доброго, фамилию свою назвать отказался и бросил трубку.
тогда я в праведном гневе скачала с сайта nalog.ru выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащую сведения об ООО "ЕРЦ". ничего, что уставный капитал у него десять тысяч рублей. ничего, что сведения об адресе его местонахождения недостоверны - это сплошь и рядом случается с честными компаниями, работягами и добросовестными налогоплательщиками. а вот то, что сведения о генеральном директоре недостоверны - уже несколько настораживает. и самое забавное, что ООО "ЕРЦ" 17.12.2018 исключено из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа и не вправе осуществлять какую бы то ни было деятельность. вот краткая информация с сайта налоговой:
ООО "ЕРЦ", 129110, МОСКВА ГОРОД, ПЕРЕУЛОК НАПРУДНЫЙ, ДОМ 10, СТРОЕНИЕ 2, КОМНАТА 4, ОГРН: 5167746297571, Дата присвоения ОГРН: 07.11.2016, ИНН: 7702408700, КПП: 770201001, Генеральный Директор: Илюшечкин Александр Викторович, Генеральный Директор: Киселкин Евгений Александрович, Дата прекращения деятельности: 17.12.2018.

это я к чему? к тому, что неплохо бы предупредить всех пожилых родственников и знакомых, чтобы не велись на подобные провокации. ну и всем рекомендую проверять потенциальных контрагентов, ага. особенно засоряющих ваши почтовые ящики подмётными письмами.

___________________________
*дата в письме отсутствует, так что до конца какого именно месяца - несущественно (примечание Качура).

вопрос к тем, кто дочитал простыню под катом. как вы думаете, куда лучше настучать донести обратиться с жалобой на Лжедмитрия, то есть на ООО "ЕРЦ" - к участковому? в управление ФНС? в прокуратуру?
спрашиваю серьёзно. слишком часто стала натыкаться на схемы отъёма денег у пожилых людей. намерена мешать работе таких схем, как умею.

метки да редки:

Комментарии

( 8 высказываний — высказаться )
unibaken
25 дек, 2018 09:05 (UTC)
с-собаки какие
куда жаловаться - не знаю (
до чего дошло: нам нормальное уведомление от Петроэлектросбыта пришло, пора электрический счётчик менять - дык мои говорят выброси, это мошенники))) а они как раз и нет
kachur_donald
25 дек, 2018 09:22 (UTC)
тут не знаешь, что хуже - нужное выбросить или на ненужном попасться.
lrka
25 дек, 2018 09:17 (UTC)
роспотребнадзор?
kachur_donald
25 дек, 2018 09:24 (UTC)
может, да. погляжу, что там у них за обращения бывают.
vmel
25 дек, 2018 10:00 (UTC)
Я бы в прокуратуру написал.

У меня примерно за полгода до срока настоящей поверки по 2-3 раза в неделю обрывали телефон всякие шарашкины конторы, тоже пытались запугивать.

А полтора года назад явился некий электрик (возможно, интимный друг известной Марусеньки, которого так и не убило током), вещал, что надо менять электросчётчики, предлагал новейшие, само собой "со скидкой". Я у него спросил документы - предъявил удостоверение некой частной конторы (хотя название выглядело вполне солидно), причём зарегистрированной даже не в Москве. На вопрос, какого икса он делает в Москве и не убраться ли ему в своё Одинцово - стушевался. К тому времени на площадку вышли соседи, я им объяснил популярно...
kachur_donald
25 дек, 2018 11:07 (UTC)
тоже склоняюсь к прокуратуре. закон о персональных данных нарушен, не говоря уж о ГК и законах об обществах с ограниченной ответственностью и о государственной регистрации юридических лиц.
saarak
25 дек, 2018 14:12 (UTC)
В нашем доме все уже привыкли: этак раз в месяц по всем ящикам ( как только домофон преодолевают?) раскладывают грозного вида бумажки с красивыми печатями, с синей надписью "Повторное уведомление". Я все думаю: неужели ловится достаточно лохов, чтобы оправдать эти труды по печатанию и разноске? Где-то объясняли, что частные конторы накупили огромное количество счетчиков, а тут их установку негосударственным органам запретили. Вот и ищут лохов.
Есть еще "представители фирм пластиковых окон". О них тоже можно поболтать. Мою 90-летнюю тёщу они уже свели с небогатых и без того остатков ума.
А иногда думаешь: может быть, это все просто воровской предлог, чтобы в квартиру войти?
kachur_donald
25 дек, 2018 14:43 (UTC)
боюсь, что достаточно ловится. особенно из тех, кто не пользуется интернетом и не имеет обыкновения проверять информацию.
пластиковые окна тоже меня изводили, но я им сказала пару месяцев назад, что телефон на контроле у компетентных органов, с тех пор ни одного звонка.
( 8 высказываний — высказаться )