качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Categories:

старая-старая сказка

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. И было у него три сына - двое умных, а младший, как полагается, Иван-дурак.
И вот настала пора сыновей женить. Дал царь каждому по луку тугому, по стреле калёной, вышли царевичи во чисто поле и стали палить в белый свет, как в копеечку.
Стрела старшего влетела в окно студентке юридического вуза, стрела среднего - студентке педагогического, а стрела младшего попала к студентке технического вуза.
Двое старших женились благополучно, а Ивану-дураку студентка технического вуза и говорит: "Погоди, Иван, вдруг у нас с тобой сексуальная несовместимость, давай сперва попробуем, прорепетируем супружескую жизнь." Стали они пробовать, Ивану-дураку очень понравилось, да и студентке технического вуза тоже, но обнаружила она у Ивана в пупке шурупчик и заартачилась: мол, пока шурупчик из пупка не выкрутишь, не пойду за тебя замуж. Взялся Иван-дурак шурупчик тот вывинчивать, все отвёртки переломал-перепортил, а проклятый шуруп не выходит никак! Прогнала Ивана студентка технического вуза с глаз долой, наказав с шурупом в пупке не возвращаться.
Пошёл Иван, куда глаза глядят. Забрёл в лес дремучий. Вдруг видит – стоит в лесу избушка на курьих ножках, а в избушке той Баба-Яга, костяная нога, нос крючком, зубы торчком. И спрашивает Баба-Яга: «Что ж ты, добрый молодец, невесел, буйну голову повесил?» Рассказал Иван старушке о своей беде. А Баба-Яга Ивану и говорит: «Отвёртка, которой твой шуруп выкрутить можно, в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце, заяц – в сундуке, сундук – на дубе, дуб – на острове Буяне, за тридевять земель, за тридевять морей. Вот тебе клубочек, брось его на землю и иди туда, куда он покатится, он тебя как раз в нужное место приведёт».
Послушался Иван-дурак совета Бабы-Яги, пошёл за клубком. Вдруг, откуда ни возьмись, навстречу ему медведь. Иван лук вскинул, в медведя прицелился, а тот и молвит человечьим голосом: «Не губи меня, Иван-царевич, отпусти меня к малым детушкам, я тебе пригожусь.» Пожалел зверя Иван, дальше пошёл своей дорогой.
Шёл он долго ли, коротко, вдруг откуда ни возьмись, навстречу ему серый волк. Иван лук вскинул, в волка прицелился, а тот и молвит человечьим голосом: «Не губи меня, Иван-царевич, отпусти меня к малым детушкам, я тебе пригожусь.» Пожалел зверя Иван, дальше пошёл.
Видит – летит в небе сокол. Иван лук вскинул, в сокола прицелился, а тот и молвит человечьим голосом: «Не губи меня, Иван-царевич, отпусти меня к малым детушкам, я тебе пригожусь.» Пожалел птицу Иван, дальше пошёл.
Долго ли, коротко, вышел Иван к морю, решил наловить рыбки. И попалась ему щука. Только Иван собрался ухи наварить, а щука и молвит человечьим голосом: «Не губи меня, Иван-царевич, отпусти меня к малым детушкам, я тебе пригожусь.» Пожалел рыбу Иван, дальше пошёл.
Наконец, попал Иван на остров Буян, нашёл дуб, да только высоко сундук висит, никак не достать. Тут пришёл медведь, дуб повалил, сундук упал и раскрылся, из сундука заяц выскочил – и бежать. Погнался за ним Иван-дурак, да куда там... Тут серый волк из кустов выскочил, зайца догнал, пополам разорвал – из зайца утка вылетела. В небе на утку сокол набросился, пополам разорвал – из утки яйцо выпало, прямо в синее море. Щука к берегу подплыла, яйцо Ивану в зубах принесла.
Иван яйцо разбил, отвёртку взял, шурупчик из пупка ею выкрутил. Тут у Ивана задница и отвалилась.
А мораль этой сказки такова: не ходи за тридевять земель, не ищи приключений на свою задницу, не сватайся к студенткам технических вузов!
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments