качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Mood:

Успенский понимает

"- А что такое - орифламма?

Толмач поглядел на мальчишку, как на заговорившую курицу, - с удивлением и сожалением.

- Никогда, - сказал толмач. - Никогда не узнавать тебе, маленькая посконская быдла, что такое есть орифламма.

Он повернулся к слугам и заговорил на чужом языке, отчего те вновь развеселились и стали показывать на отрока пальцами. Стремглав заплакал - чего он уже давно не делал при отцовских вразумлениях, - и пошел домой. Всю ночь он просидел на крыльце, глядя на звезды и повторяя про себя:

- Орифламма, орифламма, орифламма..."

Как показывает опыт, все мы немножко "маленькие посконские быдлы". Переулок перед бизнес-центром, в котором и находится моя контора, украшен роскошной орифламмой с надписью "Tupolev-Plaza". А когда я начинаю объяснять клиентам по телефону, как к нам добраться, и упоминаю об этой пресловутой орифламме, клиент плачет. Может, это я вовсе не знаю, что такое орифламма?

Tags: чт
Subscribe

  • осознанное

    тепла нет в доме, нет ни в чём огня, всё в мире, кроме разве пчёл - фигня, из всех щелей оконных рам - пассат. смысл просыпаться по утрам - поссать.

  • трудно в Стране чудес

    - А что здесь за люди живут? - спросила она. - Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живёт Болванщик. А там, - и он махнул левой, -…

  • наборот

    плясуны в полях за кустиком попахивают джаз, мы попахиваем джаз анданте или престо. всё болтается тебе, что ты сперва слыхал про нас, но мы слыхали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments