качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

"...постепенно они добрались до Зачарованного Места, которое называлось Капитанский Мостик, потому что оно было на самой вершине холма. Там росло шестьдесят с чем-то деревьев, и Кристофер Робин знал, что это место зачаровано, потому что никто не мог сосчитать, сколько тут деревьев - шестьдесят три или шестьдесят четыре, даже если он привязывал к каждому сосчитанному дереву кусочек бечёвки.
Как полагается в Зачарованном Месте, и земля тут была другая, не такая, как в Лесу, где росли всякие колючки и папоротник и лежали иголки; здесь она вся поросла ровной-ровной зеленой травкой, гладкой, как газон.
Это было единственное место в Лесу, где можно было сесть спокойно и посидеть и не надо было почти сразу же вскакивать в поисках чего-нибудь другого. Наверно, потому, что на Капитанском Мостике вы видели всё-всё на свете - во всяком случае, до того самого места, где, нам кажется, небо сходится с землей."


"Одну из этих рощ, слева от тропы, Гед всё не мог как следует рассмотреть. Она неизменно оставалась на некотором отдалении, хотя казалось, что тропинка вот-вот нырнёт туда. Гед даже не смог разобрать, что за деревья в этой роще. Ветч, поймав его недоуменный взгляд, мягко пояснил:
- Это Имманентная Роща. Мы туда пока войти не можем."
Урсула Ле Гуин, "Волшебник Земноморья"
Subscribe

  • наборот

    бабушка несчастная к траве ползёт босой. такой же поучаствовал и ты хоть ткни косой. комментарии умело скрываются. узнали оригинал…

  • наборот

    ножничкам до омута, голой рукой в каолин, ножнички без опыта, дебетом обманешь, развеется сплин. всем местам, где стало темно, мало же огня зажжено.…

  • наборот

    что высмеять за массовой ценою - терпи себя, но смехом да тараня, захнычь на свет, опустошённый с грани штыками, воробьями или мною. хоть в огород…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments