качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

послушайте, если двери запирают, значит, это кому-то нужно?

моя подруга ТН рассказала мне историю, потрясшую меня до глубины всего.

мама ТН уехала отдыхать, оставив свою кошку Анфису одну дома. кормить кошку взялась соседка, для чего доброй женщине были оставлены ключи от квартиры. а сама ТН намеревалась раз в несколько дней навещать Анфису, чтобы чистить Katzentoilette.
сперва всё шло по плану. а потом ТН позвонила соседка и сообщила, что не может открыть металлическую дверь в квартиру мамы ТН, чтобы покормить кошку.
ТН, естественно, примчалась на выручку. дверь, судя по всему, была заперта инзнутри на щеколду, причём запереть её могла только кошка - больше некому. спасателей ТН вызвать не могла, поскольку прописана она не у мамы. после нелёгких поисков и переговоров ТН нашла фирму, сотрудники которой за скромное вознаграждение (около пяти с половиною тысяч рублей) отодвинули щеколду и вызволили Анфису. ни кошка, ни дверь не пострадали.
зато сотрудник двереоткрывательной фирмы рассказал, что случай с Анфисой - далеко не первый в его практике, а кошки и собаки частенько запираются, будучи оставлены одни дома.
я много думала, почему домашние животные так поступают.
сначала в моей голове ослепительным алмазом сверкнула мысль, что зверушкам просто до зла горя надоели хозяева, и животные предпочитают погибнуть голодной смертью, но не впустить врага в крепость.
позже я склонилась к другой версии: домашние любимцы, наоборот, в отсутствие хозяев пытаются обрести свободу, понимают, что щеколды на двери как-то связаны с открыванием двери, но пока ещё не очень знают, как именно...
Tags: байки
Subscribe

  • наборот

    бабушка несчастная к траве ползёт босой. такой же поучаствовал и ты хоть ткни косой. комментарии умело скрываются. узнали оригинал…

  • наборот

    ножничкам до омута, голой рукой в каолин, ножнички без опыта, дебетом обманешь, развеется сплин. всем местам, где стало темно, мало же огня зажжено.…

  • наборот

    что высмеять за массовой ценою - терпи себя, но смехом да тараня, захнычь на свет, опустошённый с грани штыками, воробьями или мною. хоть в огород…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments