качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Category:

Литература или жизнь

Так бывает - в 8.40 утра спускаешьмся в метро, стоишь у края платформы в ожидании поезда, думаешь какие-то свои утренние мысли, а поезда нет вот уже шесть минут и сорок секунд... и пятьдесят секунд... и семь минут... и девять... Электронное табло гаснет. На платформе - молчаливая толпа. Поезда нет. Объявлений никаких нет. Спустя еще десять минут из громкоговорителей раздается дребезжащий старушечий голос, добросовестно выговаривающий чуть ли не по слогам: "УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ, ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ПОЕЗДА СЛЕДУЮТ С УВЕЛИЧЕННЫМИ ИНТЕРВАЛАМИ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НАЗЕМНЫМ ТРАНСПОРТОМ". Приезжает пустой поезд, останавливается, но двери не открывает. Тихая толпа стоит у закрытых дверей пустого поезда. Старуха вещает. Остается только подняться на поверхность и потом три часа на перекладных переполненных автобусах и троллейбусах, пешком по лужам и раскисшему снегу добираться до работы. Мобильник не работает - перегружена сеть. Версии случившегося, излагаемые попутчиками и прохожими разнообразны, но неутешительны.
Лазарчуковщина какая-то. "Жестяной бор" или "Все, способные держать оружие".
Или кортасарщина - "Экзамен".
В жизни так не бывает. Разве что году в девяносто первом... или в девяносто третьем...
А девятьсот пятого я не помню.
Tags: из жизни
Subscribe

  • парнас мартом

    Марта, Марта, надо ль плакать, Если Дидель ходит в поле, Если Дидель свищет птицам И смеётся невзначай? Эдуард Багрицкий Борис Пастернак…

  • маячокнутый парнасдыб

    Снег скрипит под жёсткими ступнями И хватает вьюга за бочок. Ёлочка сигналит мне огнями - Новогодний маячок. Что за чудо, чудо - Ёлка-маячок. Кто…

  • ответственное

    Ну-ка, чайка, отвечай-ка: Василий Лебедев-Кумач ну-ка, крачка, расхерачь-ка! ну-ка, сойка, перестрой-ка! ну, оляпка, не прошляпь-ка! ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments