качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

три повести о Малыше

Это была странная игра. Малыш придумывал правила на ходу. Он оказался невероятно вынослив и азартен, он не упускал ни единого случая продемонстрировать перед нами свои физические преимущества, он навязал нам соревнование, и как-то само собой получилось, что он стал играть один против нас троих, и мы всё время проигрывали. Сначала он выигрывал, потому что мы поддавались. Потом он выигрывал, потому что мы не понимали его правил.
Карлсон метнулся в большую комнату, и снова началась бешеная погоня по всей квартире. Впереди летел Карлсон - он кудахтал и визжал от удовольствия, за ним мчалась фрекен Бок с выбивалкой для ковров, за ней еле поспевал Малыш, а позади всех скакал Бимбо, бешено тявкая.
- Гей, гей! - кричал Карлсон.
Фрекен Бок не отставала от него, но всякий раз, когда она уже готова была его схватить, Карлсон взмывал вверх, под самый потолок. А когда фрекен Бок начинала размахивать выбивалкой, ему всегда удавалось пролететь мимо, едва её не коснувшись.
- Эй, эй, чур, не бить по ногам, так я не играю! - кричал Карлсон.
Tags: цент он
Subscribe

  • переводные картинки

    прочитала две книги Шеннон Макгвайр про Октобер Дэй, почему-то отнесённые к жанру любовно-фантастических романов. полезла в интернетную сеть за…

  • хроника боевых будней

    телевизор в метро показывает красивую местность, по которой ездят танки. через каждые несколько кадров кино перемежается заставкой с логотипом и…

  • резонансное

    а вот в "Стажёрах" у Стругацких упоминается некий старый анекдот: "одна дама говорит другой: "Вы представляете, вчера дворник бросал нам дрова и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments