качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

особенности национального рельефа

когда мне было лет восемь, мама купила мне резиновые сапожки, красные, нарядные, со стёганой поролоновой подкладкой внутри. я всё ждала, когда же пройдёт дождь, чтобы опробовать обнову в полевых условиях. и дождалась. случился ливень, я сразу же после него вышла гулять в новых сапогах, радостно плюхая по воде. перед одной из луж, особенно обширной, стояли две старушки, не зная, как обойти водную преграду.
конечно! у них ведь не было такой замечательной обуви, как у меня. на глазах у восхищённых бабулек я гордо ринулась форсировать препятствие и шаге на третьем, разумеется, оказалась по колено в воде. высота голенищ была меньше глубины лужи, и домой я вернулась с мокрыми ногами.
аналогичный случай был в нашей деревне произошёл, когда мы с приятелями шли просёлочной дорогой из лагеря в ближайшую деревню. посреди дороги годами, даже в самую жаркую и сухую погоду, стояла лужа, которую аборигены всегда тщательно обходили. и вот мы увидели, как едущий нам навстречу велосипедист, с виду явно не местный, решил с шиком прокатиться по этой луже, разбрызгивая по сторонам фонтаны воды. фокус не удался. влетев в лужу на полном ходу, лихач почти мгновенно исчез в ней вместе со своим транспортом: глубина ямы со стоячей водой была меньше человеческого роста, но превышала рост человека, сидящего на велосипеде.
это я к чему?
если бы сегодня мне не пришлось обходить лужи, я бы не опоздала на работу.
Tags: из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments