качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Music:

вяжет дева кружева

в рамках очередного флэшмоба получила от unibaken май две тысячи четвёртого.
полагается перепубликовать любой свой пост за этот месяц снова, можно прокомментировать с сегодняшней своей точки зрения.
публикую.

Грустная история ПроХвост

Вот так оказываешься однажды вечером, например, тридцатого апреля около половины восьмого, в "Проекте ОГИ". И видишь на сцене живого настоящего Хвоста в кожаных штанах, а также Бондарика, Шавейникова, Фёдорова и Рубанова. Что они там делают? Настраиваются. Хвостенко приговаривает: "Чудовище, жилец вершин..." и демонически смеётся. Фёдоров вставляет в "Жильца" такой мелодический ход из "Шамурлы". Бондарик и Колик поддерживают это начинание. Господа музыканты стучат, бренчат и дуют в свои инструменты то вместе, то поврозь, иногда переговариваясь между собой и со звукооператором. Короче, всё, как обычно. Можно бы даже не говорить о концерте - там повторили придумку с "Шамурлой", в "Мешке" Борюсик бесподобно играл голыми руками на барабанах, он же во время "Конь унес любимого" щётками изображал в воздухе движение неких крыльев, надо думать - лебединых, присутствовал на сцене Анатолий Герасимов, прогулявший настройку, Николай Ильич играл на бас-кларнете так, что у меня на загривке шерсть вставала дыбом, а репертуар был, понятное дело, из "Жильца вершин" и "Чайника вина"... Но.


Был там еще Хвост. Он иногда не попадал в ноты, почти никогда не попадал в ритм, вступал, когда вздумается, читал все тексты по бумажке и, кажется, не очень понимал, где находится, он пел финальную "Мы всех лучше" втрое медленнее, чем в альбоме. А было похоже, что сейчас Новый год, и мне показали настоящего Деда Мороза.


У Туве Янссон был такой персонаж - Онкельскрут. "Он был ужасно старый и совсем потерял память. Однажды темным осенним утром он проснулся и забыл, как его зовут. Печально не помнить, как зовут других, но забыть свое собственное имя - прекрасно." Так вот, я думаю, Хвост может позволить себе забыть все, что ему угодно, вплоть до собственного имени. И не станет от этого хуже.


Когда музыканты ушли со сцены, Хвост остался сидеть. Его просили что-нибудь еще спеть, почитать стихи, исполнить что-нибудь хором с залом. И Хвост спел. Сам, один, а капелла, без сопровождения.


"Свет прольется над землей..."


Tags: фм
Subscribe

  • загадство им. sirinа

    зимний скандинав. ЯНВАРЯГ от iadа.

  • сонразума

    снилось, будто загадываю загадство: представитель биологического* царства, совершающий рефлекторный дыхательный акт. во сне почему-то никто его не…

  • загадство им. sirinа

    вид местности, покрытой майскими цветами. ЛАНДЫШАФТ от lrka.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments