качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

  • Music:

синопсихическое

и вот мне приснилось, что сердце моё не болит как один молодой юноша сочинил песню. и предложил для исполнения некоторой популярной группе.
группа ту песню принялась исполнять, песня стала супер-пупер-мега-хитом, но молодого человека, сочинившего её, никак не отблагодарили и даже не упомянули в титрах. естественно, автор песни страшно разобиделся, после чего покончил с собой погиб при странных обстоятельствах, предварительно произнеся что-то вроде предсмертного проклятия, которое сработало следующим образом: отныне никто, кроме автора любого художественного произведения, не мог этим произведением распоряжаться.
например, написал человек стихотворение. выложил его на каком-нибудь сайте. а какому-нибудь читателю, например, стих тот понравился. но ни выучить наизусть, ни скопировать и вставить в другой документ, ни даже переписать от руки в заветный блокнот читатель чужое стихотворение теперь уже не мог. это касалось и песен, и фильмов, и картин. возможно, даже интеллектуальной собственности.
но вот если автор своё произведение кому-то посвящал, адресат это посвящённое произведение мог хотя бы запомнить. а если автор говорил волшебную фразу вроде: "я дарю эту песню всем влюблённым", все влюблённые могли песню помнить, петь, записывать в звуковоспроизводящие устройства и всячески ею распоряжаться.
одна маленькая деталь: такого рода подарки и посвящения получались, только если автор при произнесении волшебной фразы проливал капельку своей крови. соответственно, всякие издательские договоры скреплялись кровью, а суды по поводу нарушения авторских прав просто прекратились. авторы же стали внимательно следить за уровнем гемоглобина в собственой крови.
конечно, сложившееся положение вещей многих не устраивало, появились борцы за свободу творчества, только ничего они с последствиями проклятия поделать не могли.
чем там дело закончилось, не знаю, потому что проснулась, а придумать не успела.
Tags: сны
Subscribe

  • лединая песня

    у Мэри густые волосы цвета меди, от милых веснушек и до мозга костей, от носа до пят она - настоящая леди, ведёт погулять по парку чужих детей.…

  • уютненькое

    живёшь легко, как будто пишешь в блог, в такой журнал, смешной и бестолковый, ты в уголок уютный дневниковый своих сокровищ кучу приволок. пока…

  • ценообразовательное

    каждый день, как подарок, каждый, словно награда, значит - уши торчком, нос по ветру, хвост трубой - я любому новому дню бесконечно рада и кидаюсь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments