качурдоналд (kachur_donald) wrote,
качурдоналд
kachur_donald

Categories:
  • Music:

д`Артаньян Ламанчский

- Эта лошадь в самом деле ярко-жёлтого цвета или, вернее, была когда-то таковой, - продолжал незнакомец, обращаясь к своим слушателям, оставшимся у окна, и словно не замечая раздражения д`Артаньяна, несмотря на то, что молодой гасконец стоял между ним и его собеседниками. - Этот цвет, весьма распространённый в растительном мире, до сих пор редко отмечался у лошадей.
- Смеётся над конём тот, кто не осмелится смеяться над его хозяином! - воскликнул в бешенстве гасконец.
Затем он осмотрел свою клячу и, хотя она хромала на все четыре ноги и недостатков у неё было больше, чем у лошади Гонеллы, которая tantum pellis et ossa fuit, нашёл, что ни Буцефал Александра Македонского, ни Бабьека Сида не могли бы с нею тягаться. Несколько дней раздумывал он, как её назвать, ибо, говорил он себе, коню столь доблестного рыцаря, да ещё такому доброму коню, нельзя не дать какого-нибудь достойного имени. Наш гасконец твёрдо держался того мнения, что если произошла перемена в положении хозяина, то и конь должен переменить имя и получить новое, славное и громкое, соответствующее новому сану и новому поприщу хозяина.
Tags: цент он
Subscribe

  • трудно в Стране чудес

    - А что здесь за люди живут? - спросила она. - Вон там, - сказал Кот и махнул правой лапой, - живёт Болванщик. А там, - и он махнул левой, -…

  • гадкие хоббиты

    Они вброд перешли ручей и торопливо пошли по открытому безлесому пространству, лишь кое-где покрытому кустарником. За этим пространством вновь шёл…

  • обитаемые джунгли

    Медведь, пыхтя, взобрался на террасу и исчез под волной обезьян, но тут же, присев на корточки, расставил передние лапы и загрёб ими столько обезьян,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments